Бисквитные коржи в мультиварке рецепты с фото

2577

Бисквитные коржи в мультиварке рецепты с фото

Бисквитные коржи в мультиварке рецепты с фото



  1. »
  2. »

Бисквитный торт, испеченный при помощи мультиварки и пропитанный нежным сметанным кремом – всегда желанный десерт, который готовится невероятно просто. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт.

Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.

Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить, и дело останется за малым.

Простой торт в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Тесто:

tort-v-multivarke-01

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.

Крем:

  • сметана – 400 мл
  • сахар – ½ ст.

Глазурь и сироп:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • вода для сиропа – 100 г
  • сахара для сиропа – 100 г
  • кондитерская посыпка для украшения.

Способ приготовления

  1. tort-v-multivarke-02Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
  2. tort-v-multivarke-03Взбиваем яйца в пену.
  3. tort-v-multivarke-04Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.
  4. tort-v-multivarke-05Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.
  5. tort-v-multivarke-06Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.
  6. tort-v-multivarke-07Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.
  7. tort-v-multivarke-08Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
  8. tort-v-multivarke-09Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.
  9. tort-v-multivarke-10С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
    Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.
  10. tort-v-multivarke-11Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.
  11. tort-v-multivarke-12Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.
  12. tort-v-multivarke-13Щедро перемазываем корж сметанным кремом.
  13. tort-v-multivarke-14Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.
  14. tort-v-multivarke-15Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.
  15. tort-v-multivarke-16Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.
  16. tort-v-multivarke-17Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
    Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.
  17. tort-v-multivarke-18Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
  • Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
  • Для пропитки бисквитного торта также интерьер зала в английском стиле фото интерьер подойдет масляный крем или заварной.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке



Бисквитные коржи в мультиварке рецепты с фото

Бисквитные коржи в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон