Бисквитный рулет рецепт с фото пошагово рецепт

231

Бисквитный рулет рецепт с фото пошагово рецепт

Бисквитный рулет рецепт с фото пошагово рецепт



Лакомство к чаю

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Пошаговый рецепт с фото:

Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
бисквитный рулет с повидлом
Раздел: /
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
мука 200 г
яйцо 5 шт
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин по вкусу
повидло по вкусу
1. Для приготовления воздушного бисквитного рулета нам потребуется 5 крупных куриных яйц(лучше брать холодные из холодильника-они будут взбиваться в более крепкую пену), один стакан муки высшего сорта и один стакан сахара белого, для начинки я взяла вишневое повидло. Муку заранее нужно просеять через сито и смешать с чайной ложкой разрыхлителя теста и ванилином или ванильным сахаром. Бисквитный рулет
2. Разбить в чистую и сухую емкость для взбивания 5 куриных яйц. Бисквитный рулет
3. Высыпать к яйцам стакан белого сахара. Бисквитный рулет
4. И взбивать на средней скорости миксера приблизительно 5-7 минут масса должна побелеть и очень хорошо подняться почти вдвое. Венчик миксера обязательно должен быть вымыт начисто и сухой. Бисквитный рулет
5. Аккуратно высыпать во взбитые яйца муку и перемешивать снизу вверх лопаточкой до однородности массы. Мешать нужно очень осторожно чтобы масса не опала. Бисквитный рулет
6. Протвень выстелить бумагой и смазать ее немножко маслом (если бумага для выпечки у вас уже заранее не промасленная). Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Бисквитный рулет
7. Вылить тесто на застеленный бумагой протвень и отправить в духовку на 10-15 минут, бисквит готовится очень быстро, внимательно следите за коржом как только верх немного подрумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если шпажка будет сухая без прилипшего теста то наш бисквит готов. Слишком долго его держать в духовке не нужно, буквально чтобы схватился иначе при заворачивании рулет будет трескаться и вся начинка вытечет. Бисквитный рулет
8. Вынимаем испеченный корж и застилаем его со стороны бумаги влажным полотенцем(чистым) и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем и бумагой, даем ему постоять и остыть, не до конца, но и чтобы не обжечь руки. Бисквитный рулет
9. Как только рулет немножко остынет аккуратно разворачиваем полотенце и одновременно отрываем бумагу. За счет того что наш рулет был завернут во влажное полотенце бумага отойдет легко. Бисквитный рулет
10. Смазываем готовый рулет повидлом по вкусу(у меня с вишневым вкусом) и плотно сворачиваем наш рулет обратно. Оставляем остывать накрыв чистым кухонным полотенцем. Бисквитный рулет
11. Разрезаем рулет на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита! Бисквитный рулет
Сохранить себе:



Бисквитный рулет рецепт с фото пошагово рецепт

Бисквитный рулет рецепт с фото пошагово рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон