Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото с вином

417

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото с вином

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото с вином



Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо.

Пошаговый фото рецептЧахохбили по-грузински

Рецепт: Чахохбили по-грузински. Как приготовить Чахохбили по-грузински?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Чахохбили по-грузински
Продукты (на 8 порций)
Курица - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Любимые специи - по вкусу

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.

Как приготовить чахохбили по-грузински:
Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

Положить в кастрюлю курицу, курица в мультиварке рецепты с фото в рукаве подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.

Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

Помыть и порезать крупно помидоры.

Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.

Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

Положить обжарку к курице в кастрюлю.

Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.

Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.

Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Лучшие рецепты:



Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото с вином

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото с вином



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон