Диетическая индейка в мультиварке рецепты с фото

2513

Диетическая индейка в мультиварке рецепты с фото

Диетическая индейка в мультиварке рецепты с фото




Куриная грудка под шубой
Опубликовано 07.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка – такое мясо, которое очень любит овощи и это сочетание будет беспроигрышным. Грудка диетическая индейка в мультиварке рецепты с фото получается сочной, ароматной и нежной. Не бойтесь класть побольше овощей, мясо от этого становится только лучше. Грудка сама по себе суховата, но, чтобы исправить данный факт, нужно грамотно ее сочетать с другими продуктами. Сегодня приготовим запеченную в духовке куриную грудку под шубой. Как вы увидите в рецепте с фото, в качестве шубы будем использовать лук, помидоры и сыр. Еще важной составляющей такого блюда является соус. Соус будем готовить из сметаны, чеснока и черного молотого перца. Соус сыграет не последнюю роль, поэтому не упустите этот момент. Если вы не любите куриную грудку, то приготовив ее по данному рецепту, вы поймете, что приготовить вкусное и сочное мясо можно из любого продукта, Например, вкусной получается и, а также баранина, кролик, говядина или индейка.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 50 грамм сыра,
- 100 грамм сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания формы.

Выдавить чеснок
Сразу займемся соусом: к сметане выдавливаем вешалка для одежды напольная своими руками фото чеснок. Это классическое сочетание и многим оно нравится. В процессе запекания чеснок еще больше раскроет свой аромат.
Всыпать перец
К сметане и чесноку всыпаем перец, чтобы придать соусу пикантность. Добавляем черный молотый перец, но так чтобы его вкус не перебивал другие компоненты, и перемешиваем до однородного состояния.
Обмазать грудку
Теперь обмазываем куриную грудку сметанно-чесночным соусом со всех сторон. Можно это сделать при помощи ложки или лопатки.
Нарезать лук и перец
Для шубки подготовим овощи. Нарежем тонкими полосочками репчатый лук, а потом таким же образом и сладкий перец, только предварительно его почистив от внутренних семечек.
Выложить грудку и овощи
Грудку кладём в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем перец и лук.
Нарезать помидоры
Нарезаем томаты дольками. Они отдадут курице сок и небольшую кислинку.


Выложить помидоры
Распределяем помидорные дольки по всей поверхности грудки, где уже лежат другие овощи.
Натереть сыр
Натираем сыр так, чтобы он присыпал всю грудку и овощи. Ставим форму с грудкой в духовку на 25 минут запекаться. Я всегда ставлю 200°, так как эта температура подходит для мяса.
Запечь
Достаем курочку и даем ей пар минут прийти в себя.
Подать к столу
Подаем блюдо в горячем виде либо с гарниром, либо в самостоятельном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусное.



Диетическая индейка в мультиварке рецепты с фото

Диетическая индейка в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон