Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

2119

Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото




Дрожжевое слоеное тесто
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 2000 мин
Современные хозяйки знают, что замес в домашних условиях – дело непростое. Конечно, проще пойди и дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото купить замороженный пласт в магазине, чем в течение двух дней колдовать над куском масла, завернутого в дрожжевой колобок. Но ведь научиться-то хочется. Домашняя выпечка, какая бы она сложная ни была, приготовленная самостоятельно, да еще и с любовью к близким людям и кушается по-другому. Давайте рассмотрим, как правильно замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, фото-рецепт приготовления поможет вам в этом.

Ингредиенты
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500-600 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 100-150 мл теплой воды;
- 60 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка сахара (для опары).

Для слоено дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто;
- 1 пачка сливочного масла;
- 150 грамм муки.

Распустим дрожжи
1. Приготовим дрожжевое тесто. В небольшой мисочке в теплой воде с ложкой сахара растворим быстродействующие дрожжи. Обычно это занимает не более 15 минут.
В миску добавим муку
2. В большую емкость определим муку.
Добавим в муку соль
3. Присоединим соль.
Добавим сахар в муку
4. Добавим сахар.
Добавим в муку дрожжи
5. Введем «работающие» дрожжи.
Добавим в муку сливочное масло
6. Далее тонкой струйкой добавим предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.


Добавим желток
7. Затем присоединим теплый яичный желток.
Перемешаем муку, с дрожжами, маслом и яйцом
8. Всё очень тщательно перемешаем.
Замесим эластичное тесто
9. Замесим дрожжевой колобок. Он должен получиться очень эластичным. Если понадобится, добавим дополнительную порцию муки. Вымесим тесто не менее 7 минут на поверхности стола.
Упакуем тесто в пленку
10. Спрячем колобок под пищевую пленку и отправим в холодильник на нижнюю полочку – не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
Порубим масло с мукой
11. Когда дрожжевое тесто приготовится, приступим к приготовлению основного слоеного теста. В миску порубим сливочное масло и заправим его мукой.
Перетрем масло с мукой в крошку
12. Перетрем их в мягкую крошку и сформируем шарик.
Подготовим масло для слоеного теста
13. Разместим шар на пищевой пленке, прижмем ладошкой, упакуем и раскатаем в прямоугольник. Уберем в морозилку на 30 минут.
Раскатаем тесто и присоединим масло
14. Колобок дрожжевого теста наверху надрежем в виде креста. Растянем сначала в квадрат, а потом раскатаем в пласт, похожий на лепестки цветка. В серединку кладем охлажденное масло.
Склеиваем края пласта
15. Верхний и нижний край дрожжевого пласта защипнем друг с другом.
Формируем из теста квадрат
16. Подтянем правую и левую сторону также друг к дружке и слепим между собой. «Припудрим» получившийся квадрат мукой.
Раскатываем прямоугольник
17. Раскатаем его в вытянутый прямоугольник.
Складываем тесто книжкой
18. Сложим тесто втрое. По принципу выглаженного полотенца.
Упакуем тесто в пленку
19. Упакуем в пленку и отправим в холодильник до полного охлаждения масла.
Раскатаем тесто прямоугольник
20. Охлажденное тесто, припудривая мукой, снова раскатаем в прямоугольник. Сделаем это с двух сторон. Неровный край теста срежем, а излишки муки стряхнем щеточкой. Сложим на три части и снова уберем в холодильник до полного охлаждения масла.
Пласт дрожжевого слоеного теста
21. Заготовку будем раскатывать, складывать втрое и охлаждать не менее 4 раз. В самую последнюю раскату, сложенный книжкой пласт уберем в холодильник на нижнюю полку не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.
Слоеное дрожжевое тесто в разрезе
22. Готовое и охлажденное дрожжевое слоеное тесто будем использовать для приготовления. Разрежем пласт на две части. Одна пойдет для приготовления выпечки, а другую можно заморозить про запас.
Домашнее дрожжевое слоеное тесто
Такое тесто прекрасно поддается формированию. Обычно его раскатывают в тонкий пласт, разрезают на полоски, заправляют начинкой и оставляют на расстойку. Затем смазывают желтком и выпекают в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200°.



Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон