Фото интерьер в украинском стиле

1851

Фото интерьер в украинском стиле

Фото интерьер в украинском стиле



Дом в Харькове, дизайнер Владимир Погорельчук

Мансардный этаж харьковского дома, построенного дизайнером для своих родителей, отведен под библиотеку (на фото) и спальню. Характерный «острый» абрис двускатной крыши эркера явно вдохновлен традиционной деревянной архитектурой Закарпатья – аллюзии соответствующие. Практически тотальная отделка деревом, плюс пара старых украинских ковров – простой и эффектный рецепт уюта «по-нашему». Свою роль в формировании теплой притягательной атмосферы играют плетеные кресла-коконы и, конечно же, ни с чем не сравнимое обаяние книг.

Дом под Киевом, автор проекта Ольга Маньковская

Просторная гостиная, объединенная с кухней и столовой, занимает почти весь первый этаж двухэтажного загородного дома. Смысловой центр и главный стилистический акцент этого, по сути, современного минималистского пространства – камин с изразцами косовской керамики. Нет ни одной повторяющейся плитки: это ручная работа, в которой легко узнается легендарный авторский почерк Галины и Михаила Трушиков.. 

Дом в Карпатах, декоратор Татьяна Киселева

Сосновый сруб в Карпатских горах был бы уютным, но вполне обычным жильем, если бы не талантливое вмешательство киевской художницы Татьяны Киселевой. Вручную расписав интерьер (включая мебель, лестницу и торцы дверных проемов), Таня вдохнула в него такую мощную энергию радости – ну просто дом-праздник! Орнаменты авторские, выполнены по мотивам древней украинской символики, знакомой нам по рушникам – в которых, как известно, закодированы мощные обереги «на щастя, на долю». Несколько гуцульских ковров-дорожек на полу, плюс авторский же, Таниной работы, льняной текстиль на окнах – образ получился удивительно цельный, точный и абсолютно «носибельный», жилой. Очень естественно вписанный в сині Карпати.

Усадьба под Днепропетровском, архитекторы Олег и Лиля Украина

Идея создать усадьбу в традиционном украинском стиле оказалась созвучна не только имени авторов проекта, но и полностью совпала с ожиданиями заказчика, чья старинная казацкая фамилия – Подопригора – собственно и послужила отправной точкой в работе. При этом акцент сделан именно на актуальном прочтении темы: «Подопригора-хата» проявляет суперсовременную интерпретацию украинского архетипа жилья. На первом фото – ванная комната. В аскетичном черно-белом интерьере за украинский колорит отвечает только 4-метровый закарпатский ковер-дорожка, но попадание в образ – 100%. На втором фото – первый этаж, гостевая территория. В чистом минималистском пространстве лишь несколькими (но безупречно точными!) штрихами обозначена ведущая тема: дверь характерной формы, старинная икона-оберег под вышитым рушником, печь с кованой заслонкой. Сноп-дидух – элемент колоритный, но «сезонный»: украшает прихожую только на Рождество.

Дом под Днепропетровском, дизайнеры Екатерина и Валерий Кузнецовы

Собственный дом, по духу похожий скорее на дачу, дизайнеры Екатерина и Валерий Кузнецовы заселили забавными душевными вещами – приобретенными на «блошках», а также авторскими, собственного производства. Глобально пространство решено как лофт: обнаженные кирпичные стены, коммуникации, деревянные и железобетонные конструкции; открытая гостиная в два уровня. В русло украинской стилистики его направляет текстиль: пестрые в’язане покрывала, наволочки, скатерти, ковры и коврики легко осваивают брутальную архитектуру, наполняя ее рукотворным теплом и уютом. Образ уточняют колоритные акценты – группа настенных тарелочек в кухне, досточки-«півники» для рисования на стене детской.

Дом под Харьковом, авторы проекта Юрий Рынтовт, Сергей фото интерьер в украинском стиле Никифоров, Евгений Пуклич, Оксана Елоева (RYNTOVT DESIGN)

Дерево, глина, натуральный текстиль, простая и ясная логика пространства – интерьеры RYNTOVT DESIGN всегда узнаваемы: их выделяет философия неразрывной связи с природой, любовь к «честным» материалам, целостность проекта вплоть до мельчайших деталей. Интерьер дома под Харьковом развивает эти принципы. На фото – пространство гостиной и кухни-столовой, условно разделенное двусторонней глиняной печью-камином. Вся мебель – авторская, спроектирована специально для этого дома и выполнена мастерской RYNTOVT DESIGN. Стены и потолок отделаны специальной шпаклевкой, замешанной с травой – видны травинки и листочки, чувствуется живая фактура и ощущается полная взаимосвязь с окружающим дом сосновым лесом.

Мастерская в Киеве, декоратор Оксана Гудзык

Киевская мастерская дизайнера Оксаны Гудзык – чудесный образец арте повера по-украински и очередная иллюстрация превосходства вкуса над бюджетом. Как чаще всего бывает в ситуациях с арендованными помещениями, хотелось сделать «из ничего нечто», затратив минимум средств и усилий. Ожидаемый результат был получен Оксаной при помощи собственной коллекции винтажных кружев, рушников, ковров, гардин и скатертей, а также большого количества белой краски, которой была выкрашена старенькая советская мебель – да и вообще все вокруг, кроме паркета.

Квартира в Киеве, дизайнер Елена Середа

Украинский колорит в минималистской киевской квартире обозначен деликатно, полутонами-полунамеками. Интересная и очень тонкая декораторская работа Лены Середы демонстрирует изумительную легкость, с которой традиционные национальные «маркеры» (керамика, текстиль, дерево) интегрируются в современную городскую жилую среду. Единственный буквальный акцент – косовские миски и кувшины, но это вполне функциональные вещи, никакой нарочитой «декорации».

Дом под Киевом, автор проекта Ольга Короткова

Сельский кирпичный дом 1973 года рождения бережно отреставрирован новыми хозяевами по принципу максимального сохранения/восстановления аутентичных приемов декора, традиционных для этого села и времени постройки. Новую жизнь обрели лепные потолочные розетки, пастельных оттенков окраска стен (в каждой комнате – своя), а главным эстетическим изыском интерьера стали трафаретные росписи «як за старих хозяїв». Своей кульминации декораторский полет мысли достигает в оформлении кухни: разбросанные по темному дощатому потолку цветочные букеты (трафарет, кисть) дополняет сумасшедшей красоты напольный буковинский ковер 50-х годов, купленный хозяйкой когда-то по случаю. Обстановку дома вообще составляют преимущественно винтажные артефакты, найденные в разное время на блошиных рынках Украины и мира и деликатно адаптированные под контекст. Но самое ценное – коллекция современной украинской живописи: высококлассный арт придает пространству некое качественно новое измерение.  



Фото интерьер в украинском стиле

Фото интерьер в украинском стиле



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон