Гороховый суп с грудинкой рецепт с фото пошагово

178

Гороховый суп с грудинкой рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с грудинкой рецепт с фото пошагово



Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

гороховый суп с грудинкой рецепт с фото пошагово

Очень вкусно подавать супчик с сухариками, по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп.

Солить суп желательно в конце, после того, как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая.

Перед подачей суп настоять 5-10 минут, а затем разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

Видео рецептГороховый суп с копченой грудинкой

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копченой грудинкой

Рецепт: Гороховый суп с копченой грудинкой. Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Фото к рецепту: Гороховый суп с копченой грудинкой

28 руб.

   

5 грн.

    за порцию
Продукты (на 8 порций)
На 2 литра воды:
Грудинка копченая - 300 г
Горох колотый - 250 г
Картофель среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Хлеб белый - 4 ломтика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа рубленая - 1 ст. л.

Срезать с хлеба корочку, нарезать кубиками по 1 см.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.

В кипящую воду опустить промытый горох, довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут.
Пока варится горох, подготовить нарезку овощей и грудинки.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать кубиком.

интерьер зала с комбинированными обоями фото title="Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копченой грудинкой - шаг №3" alt="">

Грудинку нарезать брусочками.
Пока мы резали продукты, горох уже наполовину сварился. Отправить к нему картофель и варить до готовности.
Пока варится картофель, обжарить грудинку на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.

Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить, помешивая.

Как только картофель сварился, посолить суп, добавить грудинку, пассерованные овощи. Довести до кипения, варить 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!



Гороховый суп с грудинкой рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с грудинкой рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон