Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото пошагово

499

Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото пошагово

Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото пошагово




Из небольшого куска мяса получается большой пласт. А уж когда его начинишь и свернешь, получаешь какое-то эстетическое удовольствие!

мясо по-таежному

СОСТАВ

1 кг мяса (вырезки), 200г копченой грудинки, 20г сушеных грибов, 30г петрушки, 150г сыра, 34 дольки чеснока, соль, перец, по желанию -1/2 ч ложки меда

Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок ("монолитный").
(На фото кусок весом 350г).
Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина "страницы" не должна превосходить 1 см.


мясо по-таежному

Развернуть "гармошку" и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.


мясо по-таежному

Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.


мясо по-таежному

Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.


мясо по-таежному

Остудить, снять нитки и порезать на кусочки.

Рецепты мясных рулетов:


25.01.2018 -
19.01.2018 -
13.01.2018 -
09.01.2018 -
01.01.2018 -
22.12.2017 -
18.12.2017 -
13.12.2017 -
10.12.2017 -
07.12.2017 -
06.12.2017 -
01.12.2017 -
30.11.2017 -
28.11.2017 -
26.11.2017 -
23.11.2017 -
20.11.2017 -
12.11.2017 -
10.11.2017 -
08.11.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.

Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый "загар".

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Игорь () - 15:31 08-Окт-2005

Большое Вам спасибо!

Уже два года наблюдаю за вашим сайтом. Великолепно!!!

Многое почерпнул. Подписался на вашу рассылку, очень доволен.

Чувствуется, что Вы по-настоящему увлечены кухней!

  Лариса () - 11:06 11-Апр-2005

С благодарностью Ирине Кутовой за очередной замечательный рецепт. Уже дважды делала — и дважды поедались с удовольствием и мгновенно. Опять же приятное разнообразие в еде!

  Клякса () - 09:24 10-Янв-2005

Отличный рецепт! Муж был просто в восторге. Я делала много маленьких рулетиков, и «улетели» они очень быстро. ) Спасибо!

  Elina () - 17:13 09-Янв-2004

Irochka, spasibo bolshoe za chudesnii recept, prigotovila muzhu takoi ruletik na novii god, emu ochen ponravilos, tolko tak kak on u menja musulmanin, gudinku pishlos isklyuchit. No кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото пошагово vse ravno poluchilos OBJEDENIE!!!!!!!!!

  Сара () - 02:26 18-Ноя-2003

Спасибо,Ирина за интересный рецепт!

Он меня вдохновил на всякие эксперименты с начинкой и всегда получается прекрасное блюдо!

  Виктория () - 11:38 20-Мар-2003

Моя мама делает такой же рулет, но немного по-другому: на мясо кладет простое соленое сало очень тонкими ломтиками, далее сыр (тоже ломтиками, потолще), а затем — рубленые грецкие орехи. Ну и, специи разные, без зелени. Вид получается более «целостный», чем на картинке. На праздничном столе используется холодным, рядом, так сказать, с колбасой. Вот уже лет 10 гости первым делом «сметают» рулет, а потом уж колбасу приходится нехотя доедать.

Да, и спасибо за сайт. У Вас все понятно, хорошие фотографии, хорошие кухонные приборы и посуда и хороший маникюр, что немаловажно для эстетического восприятия.

  Лена () - 18:35 18-Мар-2003

Ирина! Большое спасибо за Ваш великолепный сайт. Познакомившись с ним, у меня появился интерес к приготовлению ваших рецептов. Можно сказать, я полюбила готовить!!!

Скажите, пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без грудинки (я не люблю жирное) и со свежими грибами?
Ответ: грудинка в готовом блюде будет совершенно не заметна, зато придаст сочность (именно сочность, а не жирность) и копченый запах.
Использовать свежие грибы конечно же можно. Только их нужно предварительно обжарить.

  Люба () - 00:43 12-Янв-2003

Я уже восхищалась вашим рулетом «Нежный», ну а этот с копченой грудинкой, да с грибами, красота! Жаль, что мой муж грибы не ест.

Ирина, чем лучше заменить грибы, может морковью, или вообще не класть?
Ответ: конечно, можно добавить тушеной морковки, если Вы ее любите. Или просто исключите грибы.

  Julia () - 20:06 15-Дек-2002

А есть это блюдо надо холодным или горячим? Спасибо за ответ.
Ответ: попробуйте по разному. Нам больше нравится комнатной температуры.

  Света () - 10:24 09-Сен-2002

Скажите Ирина, а какой лучше брать сыр? И посоветуйте- какой сделать салат к этому мясу.
Ответ: сыр любой - на Ваш вкус. Я брала "Российский".
Салат... Я бы лучше с картофельным пюре подала. Или с какими-нибудь отварными овощами...

  Татьяна () - 11:04 24-Авг-2002

Я вчера приготовила это блюдо. И муж оценил его высшей своей похвалой — «как в ресторане». Только мясо я не резала гармошкой,а сделала небольшие рулетики просто из имевшегося в наличии большого куска и вместо грудинки положила корейку. ЗДОРОВО!!! Очень изысканный вкус. Только сыр немного просачивается сквозь мясо

:(.С чего бы это?

  Лиза () - 10:32 19-Мар-2002

Выглядит аппетитно, но непонятно, откуда из одного куска взялось три? Единственное объяснение я нашла — это части той самой «гармошки»

Ответьте пожалуйста, я очень хочу приготовить это блюдо мужу и родителям!
Ответ: расклад дается на 1кг мяса. Но оно может быть кусками. В данном случае было 3 куска по 300г, брать меньшие куски, думаю, нет смысла. А если взять один кусок весом в 1кг, то получится просто огромный рулетище. Его и обжаривать будет сложно, да и тушиться он будет долго и неравномерно. В том вся прелесть, что из небольшого кусочка получается довольно большой лист.

  Вика () - 20:01 18-Мар-2002

Пробовала так порезать,ничего не получилось, объясните,пожалуйста, поподробней!
Ответ: ну и задачку Вы мне задали. Попробую описать еще раз.
Берется кусок мяса толщиной не менее 4 см и любовно укладывается на стол. В рабочую руку берется нож так, чтобы его лезвие было паралельно столешнице. Свободной рукой крепко придерживается мясо (сверху). Нож приподнимается на 1 см от поверхности стола и делается надрез в мясе, не дорезая до конца. (Ну как если бы Вы захотели отрезать от куска тонкую горизонтальную пластинку, но не дорезали.) Такое же действие производится с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза). Потом опять надрезать первую сторону. И так подрезать то с одной стороны, то с другой, пока от разреза до верха не останется 1 см. После чего надрезанный кусок мяса раскрывается как ширма.



Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото пошагово

Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон