Как приготовить чечевицу в мультиварке на гарнир рецепт с фото пошагово

911

Как приготовить чечевицу в мультиварке на гарнир рецепт с фото пошагово

Как приготовить чечевицу в мультиварке на гарнир рецепт с фото пошагово



Вам понадобится

    • Рецепт №1. Чечевица с паприкой.
  • Ингредиенты:
  • 250 г красной чечевицы;
  • 2 сладких перца;
  • 4 стручка перца-чили;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 столовых ложки топленого масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки приправы карри;
  • соль
  • перец по вкусу.
  • Рецепт №2. Горячий салат с чечевицей.
  • Ингредиенты:
  • 150 г чечевицы;
  • 220 г капусты брокколи;
  • 75 г сыра фета;
  • 5 мл жидкого меда;
  • 1 стручок перца чили;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 7,5 мл уксуса;
  • кардамон;
  • соль;
  • перец молотый.

Инструкция

1

Чечевица с паприкой – красное остро-сладкое блюдо, подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного сытного блюда.Отварите 250 г красной , не ее, лишь промойте под проточной водой. Поместите крупу в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды и слегка подсолите ее. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут, изредка помешивая. В качестве простого гарнира подойдет обычная чечевица, но чтобы вкусное изысканное блюдо, следуйте шагу №2.

2

Приготовьте овощи: зубчики чеснока и лук-порей мелко нарежьте. Паприку и перец чили очистите от семян и нарежьте тонкой длинной соломкой. Растопите на сковородке 2 столовых ложки топленого сливочного масла ( гхи), слегка обжарьте на нем овощи. Помешивая, обильно посыпьте овощи приправой карри. Добавьте на сковородку чечевицу, залейте все небольшим количеством отвара, оставшегося после варки крупы. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь на плите и тушите блюдо около 10 минут.

3

Порадуйте горячим салатом с .От в течение 20-30 минут, она должна стать мягкой и разваристой. Для вкуса добавьте в кастрюлю лавровый лист и кардамон.Приготовьте заправку . Очистите стручок перца чили, нарежьте его мелкими дольками. Смешайте 50 мл оливкового масла, 5 мл меда, соль и перец с мелко нарезанными луком и чили.

4

Разделите на соцветия и положите ее вариться к чечевице за 5 минут до приготовления крупы. Накройте крышкой кастрюлю и дождитесь, пока брокколи не станет мягкой. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг, выбросите лавровый лист.

5

Выложите салат на блюдо. Посыпьте горячую чечевицу тертым , добавьте специи по вкусу. Заправкой поливайте салат по вкусу во время еды, как соусом.

Полезный совет

Красная чечевица сильнее разваривается, так что ее принято использовать для приготовления супов, а зеленую - для гарниров.

Связанная статья

Чечевичный суп по-турецки

Источники:

  • как варить чечевицу на гарнир в 2017



Как приготовить чечевицу в мультиварке на гарнир рецепт с фото пошагово

Как приготовить чечевицу в мультиварке на гарнир рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон