Калачи в мультиварке рецепт с фото

1565

Калачи в мультиварке рецепт с фото

Калачи в мультиварке рецепт с фото



Вот и снова подходит к нам Рождество. В этот светлый праздник мы тефтели с капустой в мультиварке рецепт с фото приглашаем в гости родственников и друзей, сами ходим к близким людям. Одним из атрибутов этого великого праздника являются рождественские калачи. На Руси издавна принято ходить в гости на Рождество с калачами. Конечно, перед Рождеством калачи продают во многих магазинах. Но никогда покупные калачи, пусть даже самые красивые, не сравнятся с ароматными, румяными домашними калачами, в которые вы вложили душу, а перед приготовлением прочитали молитву. Я испекла рождественский калач в мультиварке, также его можно испечь и в духовке. По вкусу калач получился похожим на сладкий сдобный хлеб.

Ингредиенты:

  • молоко, йогурт или ряженка — 200 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • мука — 3,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • ванилин — 1 пакетик
  • щепотка соли
  • изюм или цукаты

Рождественский калач в мультиварке и духовке.

Тесто на калачи буду замешивать на. Пропорции рассчитаны на один калач.

 

В теплом молоке, йогурте или ряженке развести дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на полчаса, накрыв чашку пищевой пленкой.

Изюм перебрать, залить кипятком на 10 — 15 минут. Затем воду слить, изюм выложить на салфетку.

 

Яйца взбить  с оставшимся количеством сахара в пену.

 

Смешать подошедшую опару с яйцами, добавить ванилин и щепотку соли. Перемешать.

 

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку и распаренный изюм. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Поставить чашку с тестом (накрыв пищевой пленкой или большим полотенцем), в теплое место, примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Разделить тесто на три части, скатать жгутики и сплести из них косичку.

Выложить калач в смазанную чашу мультиварки. Верх смазать взбитым желтком. Дать калачу подойти в чаше, при желании можно включить «подогрев» на 7 — 10 минут — это ускорит процесс расстойки.

Выпекать рождественский калач в мультиварке панасоник  — 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Вынимать и переворачивать калач нужно при помощи корзинки-пароварки.

 

Вот такая сладкая булочка получилась у меня в мультиварке 🙂

В духовке печь рождественский калач при 180 градусах до румяной корочки, приблизительно 35-40 минут.

Это мои калачи из духовки:

С уважением,  

Другие рецепты с сайта:



Калачи в мультиварке рецепт с фото

Калачи в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон