Каша пшенная рецепт пошаговый с фото

2427

Каша пшенная рецепт пошаговый с фото

Каша пшенная рецепт пошаговый с фото



» » Паштет из авокадо

Рецепт от: Настя Бордеяну

Ох уж этот поистине волшебный фрукт! О его пользе знают все, а как он оказывается разнообразит наши блюда. Всеми любимые салаты, даже ! На этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из авокадо. Даже больше нечего добавить, надо просто попробовать :) .

паштет из авокадо

Состав:

  • 30 штук грецких орехов (около 120 г очищенных)
  • 2 спелых авокадо (около 350 г мякоти)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима, не рафинированное)

Как приготовить паштет из авокадо – рецепт:

  1. Первым делом займемся грецкими орехами. Внимательно отбираем только орешки без перегородок между ними. Иначе для кого-то из гостей может быть неприятный сюрприз :)орехи для паштета

    Грецкие орехи

  2. Орехи превращаем в однородную массу. Я всегда в таких случая использую кофемолку. Можно и мясорубку (блендер может не довести до состояния муки наши орешки). измельченные орехи

    Измельчаем в кофемолке

  3. Теперь приступаем к разделыванию нашего авокадо. Хочу лишь сказать пару слов, о том как выбрать авокадо для нашего вкусного и полезного паштета. Может кому-то эта информация покажется полезной:

    Авокадо нужен спелый, но не перезрелый. Это очень просто можно определить. Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой нам и нужен. Есть еще секрет – потрясите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый. Но если вы купили недозревший авокадо, это можно исправить – просто оставьте его на кухне на несколько дней. Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим.

    Итак, авокадо очищаем от кожуры, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.

    авокадо

    Режем авокадо

  4. Тем временем готовим заправку для паштета: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Так как у нас получается полностью “живой” () паштет, то предлагаю использовать и натуральное оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима), чтобы наша витаминная бомбочка и правда было бомбой! заправка для паштета из авокадо

    Делаем заправку для паштета

  5. В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Лучше долго не ждать, так как мякоть авокадо быстро темнеет, а лимонный сок этому препятствует. авокадо с заправкой и орехами

    Все смешиваем

  6. Взбиваем блендером смесь до однородной, пастообразной массы. перекручиваем блендером в паштет

    Измельчаем в блендере в пюре

  7. Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.

Подаем к столу и снова играем в “Угадайку” :)

паштет из авокадо рецепт

Паштет из авокадо

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 из 5 (87 голосов) Loading...

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:



Каша пшенная рецепт пошаговый с фото

Каша пшенная рецепт пошаговый с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон