Киргизская кухня рецепты с фото пошагово

778

Киргизская кухня рецепты с фото пошагово

Киргизская кухня рецепты с фото пошагово



Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

 вода, мука, соль, говядина, масло сливочное, лук репчатый, томат-паста, редька, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, уксус

Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов.

 баранина, вода, лук, пряности, мука, вода, соль

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, киргизская кухня рецепты с фото пошагово соль, масло растительное, пудра сахарная

Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто - простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.

 баранина, сало, картофель, лук репчатый, соль, перец молотый, мука пшеничная, вода, яйцо куриное, соль

Ютаза - это национальное блюдо киргизской кухни, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару.

 мука пшеничная, вода, масло растительное, дрожжи сухие, соль

 мука, какао, сахар, повидло, масло сливочное, яйца

 баклажан, мука пшеничная, масло растительное, яйца, молоко, соль

 говядина, баранина, мука пшеничная, лук репчатый, сода, сало баранье, вода, перец, дрожжи

 печень, масло топлёное, сыр, соль, специи

 сыр, курица отварная, лук репчатый, яйца, чеснок, сметана, зелень

Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой - тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.

 мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, мука

Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

 картофель, субпродукты мясные, сало курдючное, лук репчатый, вода, бульон, перец, соль

 говядина отварная, редька, чеснок, морковь, уксус, яйца, молоко, маргарин, специи

 говядина отварная, баранина, морковка корейская, лук репчатый, капуста, уксус 3%, яблоко, сахар, горошек зелёный, соль, зелень, сметана, майонез

 лук репчатый, помидоры, редька, перец болгарский, томат-паста, баранина, чеснок, крахмал, соль, уксус, специи

 мука, крахмал, сахар, патока, яйца, варенье из чёрной смородины, агар, коньяк, лимонная кислота, эссенция, краска пищевая, вода

 мука, дрожжи, вода, луковицы, соль, жир

 баранина, лук репчатый, перец красный, перец чёрный, мука пшеничная, яйца, вода

Шелпек - среднеазиатские лепешки, которые жарят в масле, обычно в казане. Бывают шелпеки казахские, туркменские, киргизские, узбекские, уйгурские... Бывают хрустящие, бывают мягкие. И все вкусные!

 мука пшеничная, яйца, молоко, сливки, сметана, сахар, сода, соль, масло топлёное

 порошок, масло сливочное, бульон мясной, лук, перец красный молотый, мука

 щавель, лук зелёный, яйца, чеснок, зелень, соль, сметана

 чай, сливки, соль

 смородина чёрная, мёд, лимонная кислота

 мёд, корица, гвоздика, имбирь, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода

 говядина, капуста белокочанная, картофель, горошек зелёный консервированный, майонез, узоры в интерьере квартиры фото яблоко, вишня консервированная, зелень, яйца, соль, специи

 баранина, томат-пюре, редька, джусай, лук репчатый, сало курдючное, чеснок, кости, мука, яйца, соль, специи

 баранина, морковь, лук репчатый, зелень, помидоры, томат-паста, чеснок, картофель, перец болгарский, соль, специи

 говядина, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, масло растительное, редька, заправка для салатов (sauce vinaigrette), морковь, соль...

 капуста белокочанная, редька, джусай, картофель, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, сахар, уксус, яйца, зелень, масло растительное, желток, уксус...

 мука пшеничная, баранина, лук репчатый, жир, перец красный молотый

 кипяток, соус соевый, сахар, вино красное полусухое, лук, бадьян, корица, имбирь

 баранина, сало курдючное, масло топлёное, лук репчатый, мука пшеничная, сода, дрожжи, уксус, специи

 мука, сметана, маргарин, яйца, фарш мясной, соль, сода, уксус

 баранина, картофель, помидоры, лук репчатый, сало баранье, перец чёрный молотый, соль

 баклажан, мука пшеничная, масло растительное, яйца, молоко, соль

 сахар, вода, молоко сгущенное, масло сливочное, лимонная кислота, ванилин, дыня, сахар

 печень говяжья, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, соль, перец чёрный молотый, зелень

 сельдь иваси, сыр голландский, лук репчатый, картофель, зелень, сметана

 мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, соль

 говядина, сало курдючное, лук репчатый, мука, масло, соль, специи

 птица, лук репчатый, майонез, сметана, сыр, масло сливочное, соль, перец

 баранина, мука, лук, яйца, перец, соль

 баранина, яйца, молоко, мука, лук репчатый, масло, сухари молотые, огурцы солёные, соль, специи

 картофель, баранина, помидоры, лук репчатый, сало, специи, соль

 мука пшеничная, масло сливочное, яйца, сода, сало

 капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный, яйца, майонез, сметана, зелень

 говядина, мука пшеничная, лук репчатый, маргарин, перец чёрный молотый, соль

 сердце, печень, картофель, сметана, майонез, сыр, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, соль, специи

 чай черный, сливки, соль

 говядина, масло топлёное, мука пшеничная, лук репчатый, томат-пюре, редька, чеснок, сода, уксус 3%, перец, соль, зелень


Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Национальная кухня Киргизии, как и других кочевых народов, довольно простая. Блюда киргизской кухни - это, в основном мясо, молоко и рецепты из муки. Киргизская кухня, рецепты с фото которой подробно описывают приготовление баурсаков, лагмана, бешбармака или тандырных лепешек, легко адаптируется к современным условиям готовки.


← Предыдущая | 

1 |  | 

← Предыдущая | 

1 |  | 

Лучшие рецепты:



Киргизская кухня рецепты с фото пошагово

Киргизская кухня рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон