Курица с картошкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

2926

Курица с картошкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой в кастрюле рецепт с фото пошагово



Быстрое в приготовлении, сытное блюдо.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Пошаговый рецепт с фото:

тушеная картошка с курицей
Раздел: /
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
картофель средний 10 шт
курица 10 шт
масло сливочное 50 г
майонез 50 г
соль перец по вкусу
1. Это блюдо очень легко готовить, не требует больших затрат. вкусное и сытное. Репчатый лук читим, удаляем плодоножку (корневище), разрезаем на пополам и еще раз пополам, режем на четвертинки. Курица тушеная с картошкой
2. Морковь чистим. Если Вы любите больше моркови в блюде, можно взять 2-3 шт. средних. Затем очищенную морковь трем на крупной терке. Курица тушеная с картошкой
3. Берем кастрюлю (я использую 3 литровую). Наливаем туда растительное масло для обжарки моркови и лука. Много лить не надо. Насыпаем в кастрюлю лук и морковь и обжариваем в течении 10 минут. В процессе немного солим и перчим. Курица тушеная с картошкой
4. Куриные голени (можно использовать любые части курицы, но лучше всего подойдут именно куриные голени) моем, обсушиваем. Курица тушеная с картошкой
5. Когда морковь и лук обжарились в кастрюле, ровняем поверхность ложкой. Выкладываем на лук и морковь сверху курицу, кладем плотно, солим и перчим сверху. Курица тушеная с картошкой
6. Картофель средний моем, чистим, режем кубиками. Кубики должны быть не маленькие, но и не большие - средние, чтобы в процессе тушения и курица и картошка могли равномерно приготовиться. Курица тушеная с картошкой
7. Поверх уже выложенной курицы укладываем ландшафт своими руками дачи фото картофель. Необходимо рассчитывать количество ингридиентов так, чтобы потом и курицы и картошки хватило на порцию. Для 3 литровой кастрюли я использую 12 куриных голеней и до краев кладу картофель. Картофель также необходимо посолить немного и поперчить, руками равномерно перемешать и разложить по всему объему кастрюли. Курица тушеная с картошкой
8. В процессе приготовления блюд я часто использую морскую пищевую соль, она придает блюдам пикантный вкус, совсем другой нежели при использовании обычной соли. Для этого блюда также понадобится сливочное масло и майонез. Поверх картошки делаем решетку из майонеза, много майонеза лить не надо. Небольшого количества будет достаточно для данного блюда. По центру кладу столовую ложку сливочного масла. Курица тушеная с картошкой
9. Далее наливаем кипяченой или отфильтрованной воды. Вода должна на 1 см. не покрывать картофель, то есть самый верхний слой картошки должен лежать на поверхности воды, не плавать. Накрываем крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля. В процессе тушения картофель можно перекладывать между слоями, чтобы он весь дошел. По времени весь процесс тушения после закипания воды занимает примерно 30 минут. Когда картошка дойдет, то есть будет мягкой, блюдо готово. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита. Курица тушеная с картошкой
Сохранить себе:



Курица с картошкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой в кастрюле рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон