Макаруны рецепт пошаговый с фото

837

Макаруны рецепт пошаговый с фото

Макаруны рецепт пошаговый с фото



/ / Макаруны

костюм клеопатры своими руками мастер класс с фото src="http://img.povar.ru/main/00/cc/08/82/makaruni-64067.JPG" alt="Макаруны" title="Макаруны">

32



Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Описание приготовления:

Макаруны - очень классный десерт, который я готов есть целыми днями. То же самое про них думают и моя жена и дети и все-все наши гости :) Расходятся они влет. Многообразие пищевых красителей нам на руку. Чем цветастее макаруны, тем они становятся желаннее и аппетитнее. По-настоящему сказочное украшение любого праздничного стола или чаепития! Кто приготовил - не поленитесь оценить рецепт макарунов в комментариях. Спасибо!
Назначение: / / / /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 Штуки (выдерживается в течение 28 часов)
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Кондитерский сахар — 2 Стакана
  • Миндальная мука — 1 Стакан
  • Пищевой краситель — 2 Ст. ложки
  • Шоколадная паста Nutella — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Макаруны"

Макаруны - фото шаг 1

В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

Макаруны - фото шаг 2

Должна получиться вот такая красивая пена.

Макаруны - фото шаг 3

Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.

Макаруны - фото шаг 4

Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

Макаруны - фото шаг 5

Лопаточкой аккуратно смешиваем.

Макаруны - фото шаг 6

Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

Макаруны - фото шаг 7

На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

Макаруны - фото шаг 8

Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)

Оценить рецепт Макаруны:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 95

Похожий видеорецепт "Макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:


Добавить свой комментарий:

Комментарии :

28.12.2017 15:23 

очень вкустно

 

 

 

никита 07.05.2017 08:37 

а без красителя можно

 

 

 

Юлия 28.11.2014 00:11 

А что означает белок выдержать 28 часов?

 

 

Она 16.12.2014 15:29 

Нужно на ночь в холодильнике оставить. Т.к. нужны "состаренные" белки

 

 

 

 

оля 22.11.2014 16:50 

Соня, не можна

 

 

 

Анна 20.11.2014 17:30 

кондитерский сахар-сахарная пудра)

 

 

 

Лина 05.10.2014 14:39 

А когда и куда добавлять кондитерский сахар?

 

 

 

Мира 19.08.2014 19:36 

Здравствуйте, мои макаруны не поднимаются, а юбочки и помине нет. Что делать? Пробовала 4 раза результат один и тот же :unsure:

 

 

 

соня 01.08.2014 11:48 

а можно из обычной муки сделать? :mellow::mellow::mellow:

 

 

оля 22.11.2014 16:52 

Соня, не можна бо це будуть не Макаруни

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Макаруны рецепт пошаговый с фото

Макаруны рецепт пошаговый с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон