Манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт с фото

1189

Манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт с фото

Манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт с фото



Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами... О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным и овощным наполнением, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

 

В Средней Азии основным мясом для мантов является рубленая баранина. Однако у нас приобрести хорошую баранину довольно сложно, а бараний фарш из супермаркетов обычно жирноват. Поэтому для получения идеальных мантов с мясом мы соединим говядину с магазинным бараньим фаршем в пропорции примерно 70:30 соответственно и добавим лук. В результате получится великолепная начинка, нежная и сочная. А в овощные манты мы положим крупно натертую тыкву, соединенную с обжаренным в смеси масел репчатым луком и специями, чтобы было вкусно и нетривиально.

 

Хотите попробовать? Тогда быстрее приступаем к готовке!

  • Начнем с приготовления теста, которое будет общим для обоих видов мантов. Для этого в одной емкости соединяем 420 г просеянной муки, 1 куриное яичко, 150 мл воды, щепотку соли и 1,5 ст. л. растительного масла. Из этих ингредиентов руками или в хлебопечке замешиваем однородное эластичное тесто и пока оставляем его отдыхать.

    тесто для мантов

  • Пропускаем через мясорубку 350 г говядины, а затем смешиваем ее со 150 г бараньего фарша и 2-мя мелко нашинкованными луковицами. Чтобы фарш для мантов получился сочнее, вливаем в него примерно ½ ст. воды. Затем добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

    фарш из говядины и баранины

  • Отделяем половину теста, формируем из нее колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками величиной с грецкий орешек.

    колбаска из теста

  • Каждый кусочек очень тонко раскатываем (толщиной 1-1,5 мм) и начиняем фаршем.

    тесто с мясным фаршем

  • Залепляем края теста, формируя по 4 уголка, как показано на фото ниже.

    лепка мантов

  • Затем уголки соединяем между собою попарно. Чтобы все получилось, желательно края теста раскатать тоньше, чем серединку.

    манты форма лепки

  • Теперь готовим овощную начинку, для чего трем на терке  400 г тыквы и слегка присаливаем. Выделившийся сок сливаем. Отдельно в смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу и по вкусу приправляем ее черным перцем и чили, а  также щепоткой сахара. Соединяем натертую тыкву с обжаренным луком.

    тертая тыква

  • Раскатываем оставшееся тесто и формируем из него манты с тыквой.

    тыквенная начинка

  • Лепим их так же, как мясные: сначала 4 уголка.

    как лепить манты

  • Затем уголки, соединенные попарно.

    окончательная форма мантов

  • Отправляем манты отвариваться на пару, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипли. Подойдет мантоварка, пароварка или, как у нас, мультиварка. Манты с мясом готовятся минут 40-45, а с тыквой – около 20 минут.

    как варить манты

  • Готовые манты с мясом и с тыквой выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    манты с мясом

  • Сопроводить подачу можно сметаной или сметанным соусом, с которым особенно хороши тыквенные манты.

    манты с тыквой

    Приятного аппетита!



Манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт с фото

Манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон