Морковные котлеты рецепт с фото в мультиварке

654

Морковные котлеты рецепт с фото в мультиварке

Морковные котлеты рецепт с фото в мультиварке



 >  >



Более 100 рецептов.

Тэги:          

26 февраля 2010 года

1160 баллов


Тэги:          





Тэги:          



Тэги:          


Тэги:            


Варианты блюда:  



Котлеты. Котлета - блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.
Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.
Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.
Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.
«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.
Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.
Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.
Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» - час, минимальное – 10-15 минут.
Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Тэги:      

Постные котлеты
  • Специи
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!

Категория: -> ->

Назначения:
:
:
:
: /
 

Запеченные капустные котлеты
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Хлопья овсяные
  • Капуста белокочанная
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:

:
: / /
 

Тэги:    

Тэги:  

Тэги:        

Нежные куриные котлеты "Киев Град"
  • Филе куриное
  • Сыр сливочный
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Сухари панировочные
  • Куркума
  • Зелень
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:
 

Тэги:            

Котлеты без мяса "По-индийски"
  • Картофель
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Помидор
  • Сок лимонный
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт.

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
: /
:
: /

Кухня:
 

Котлеты рыбные "Монастырские"
  • Рыба
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Крахмал картофельный
  • Хлопья овсяные
  • Соевый соус
  • Специи
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:
:
 



Морковные котлеты рецепт с фото в мультиварке

Морковные котлеты рецепт с фото в мультиварке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон