Навес своими руками на даче фото

2274

Навес своими руками на даче фото

Навес своими руками на даче фото



Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

навес своими руками на даче фото

 смесь овощная, куриное филе, порошок, соль, перец красный молотый, масло оливковое, масло растительное, бульон куриный, кускус (кус-кус)

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.

 кускус (кус-кус), вода, масло оливковое, кабачок, помидоры черри, лук-порей, морковь, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Данный способ приготовления кускуса для тех, кому наскучила просто каша. За счет добавления бульона и овощей, кускус становится насыщеннее и ароматнее.

 кускус (кус-кус), перец сладкий, лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, бульон

Самое известное марокканское блюдо, кус-кус - идеальный гарнир к блюдам из птицы. Кроме традиционных изюма и кураги в кус-кус можно добавить орехи.

 кускус (кус-кус), изюм, орех кедровый, масло сливочное, масло оливковое, соль морская, лимон, кориандр, кумин, соль

Кус-кус с куриным филе и овощами - это блюдо из разряда быстрых и вкусных. Все что нужно сделать, это обжарить куриное филе и смешать его с полуготовыми замороженными овощами, ну а кус-кусу достаточно постоять в горячей воде 5 минут.

 смесь овощная, куриное филе, порошок, соль, перец красный молотый, масло растительное, бульон куриный, кускус (кус-кус)

Вкусный гарнир из кускуса с помидорами, зеленым луком и лимоном.

Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански.

 кускус (кус-кус), тмин, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), бульон говяжий, оливки, перец болгарский

Очень простой в приготовлении салат из кускуса, тунца и овощей. Крупа эта очень известна в восточных странах, но сейчас она широко распространена и у нас.

 кускус (кус-кус), тунец консервированный, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, уксус, базилик, перец чёрный молотый, соль

Предлагаю вам попробовать кускус, который готовит мой муж. Не совсем традиционный, немного измененный вариант.

 кускус (кус-кус), бульон, лук, морковь, цуккини, капуста цветная, перец болгарский, грибы, мясо, соль, масло растительное

Этот гарнир готовится из кускуса и печеных помидоров, с добавлением мяты, кедровых орешков и лимонного сока.

 помидоры черри, кускус (кус-кус), орех кедровый, мята, масло оливковое, кипяток, лимон, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Когда в холодильнике есть овощи и куриное мясо, и хочется чего-то особенного, то остается купить кускус (если его нет на кухне) и приготовить вот такой замечательный салат с кускусом, курятиной и овощами.

 кускус (кус-кус), куриное филе, огурец, помидоры, зелень петрушки, мята свежая, лук зелёный, чеснок, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, соль

Вегетарианские котлеты из кус-куса вкусные и полезные, что непременно порадует людей, которые ведут здоровый образ жизни.

 вода, кускус (кус-кус), соль, перец чёрный молотый, йогурт натуральный, свекла, чеснок, мята свежая, зелень укропа, горошек зеленый мороженый, яйца, желток...

Ароматные постные лепешки из каши кус-кус с овощами. Жарятся на сковородке без масла. Актуально как замена хлебу.

 кускус (кус-кус), йогурт, овощи, соль, мука кукурузная, мука пшеничная, мука пшеничная

Сытное блюдо из мяса, с кускусом и спаржей, - полноценный обед или ужин для любителей вкусно покушать.

 говядина, кускус (кус-кус), спаржа, перец болгарский красный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон говяжий, орегано, кумин, соль, перец чёрный молотый...

Чаще всего тыквенную кашу готовят на молоке (с добавлением пшена или риса). В данном рецепте - тыквенная каша с кускусом, на очищенной воде. Тыквенная каша получается менее калорийной, очень ароматной и яркой.

 тыква, сахар, кускус (кус-кус), корица молотая, вода, сахар ванильный, масло сливочное

Курятина и кус-кус - хорошее сочетание, блюдо можно подать с печеными овощами.

 кускус (кус-кус), масло растительное, миндаль, чеснок, Куриные бедрышки, соус, вода, изюм, мёд, тмин, корица молотая

Рецепт из серии «два в одном» — простое, сытное блюдо из молотого говяжьего мяса и вкусной крупы с весьма симпатичным названием кускус. Вкус и аромат блюда создают лук-порей, паприка, чеснок, острый перец и сухое вино.

 масло оливковое, лук-порей, говядина, перец чили, паприка, чеснок, вино белое сухое, бульон говяжий, зелень петрушки, кускус (кус-кус)

Легкий, летний вариант кускуса. С баклажаном, помидорами и сыром. Можно кушать и в теплом виде. Попробуйте разнообразить свой стол!

 кускус (кус-кус), бульон, баклажан, помидоры, сыр, чеснок, базилик, мята, масло оливковое, соль, перец красный молотый

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

 вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа

Быстрый и полезный гарнир к обеденному столу.

 свекла, вода, вода, кускус (кус-кус), лук-шалот, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, миндальные хлопья, листья мяты

Легкий, летний вариант кускуса. С баклажаном, помидорами и сыром. Можно кушать и в теплом виде. Попробуйте разнообразить свой стол!

 кускус (кус-кус), бульон, баклажан, помидоры, сыр, чеснок, базилик, мята, масло оливковое, соль, перец красный молотый

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

 вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа

Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.

 куриные окорочка, вишня, мука, паприка молотая, порошок горчичный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень эстрагона, чеснок, вино красное сухое...

Кускус с овощами подается с печеной в духовке тыквой.

 тыква, кускус (кус-кус), огурец, цуккини, перец болгарский красный, мёд, масло оливковое, бульон овощной, лимон, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Кускус по-мароккански готовится с добавлением огурца, имбиря, фисташек, кураги и пряных специй.

 кускус (кус-кус), огурец, фисташки, курага, имбирь, мята свежая, бульон куриный, сок лимонный, мёд, кумин, корица молотая, чеснок, масло оливковое, соль...

Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

 тыква, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, кускус (кус-кус), изюм, кипяток, лук репчатый, чеснок, шпинат, орех кедровый, сыр

Чтобы разнообразить жареные баклажаны, предлагаю приготовить вот такое блюдо из кус-куса с бараниной, которое безупречно подходит к жареным баклажанам.

 кускус (кус-кус), вырезка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры консервированные, сыр фета, листья, баклажан, масло растительное, масло оливковое...

Этот куриный салат с кускусом является полноценным сытным блюдом.

 куриное филе, кускус (кус-кус), базилик, каперсы, сыр фета, вода, масло оливковое, цедра лимона, сок лимона, листья салата

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

 лосось, кускус (кус-кус), тимьян (чабрец, богородская трава), йогурт натуральный, горчица дижонская, горчица

Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.

 помидоры, сок томатный, кускус (кус-кус), изюм, зелень базилика, петрушка, соль морская, перец чёрный молотый

Ароматный кус-кус, приготовленный с зеленью, подается с кальмарами, сладким перцем и острыми колбасками. Рецепт приготовлен "по мотивам" рецепта Джеймса Оливера, с небольшими изменениями. Быстрое и эффектное блюдо!

 кускус (кус-кус), бульон овощной, зелень, лук зелёный, шпинат, ботва, лимон, кальмары свежие, колбаски, перец болгарский, чеснок, перец острый, лук репчатый, мёд...

Гарнир готовится из кус-куса, фасоли, сыра и кедровых орешков, а подается с соусом из свежих помидоров.

 кипяток, кускус (кус-кус), масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, фасоль консервированная, сыр фета, орех кедровый, зелень базилика, помидоры, зелень базилика...

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

 капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль...

Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.

 вода, соль, кускус (кус-кус), изюм, орех грецкий, лимон, перец чёрный молотый, масло оливковое, морковь, индейка, индейка копченая, руккола, шпинат

К жареной баранине подается очень необычный и вкусный гарнир из кус-куса и кураги.

 масло оливковое, стейк, паприка, корица молотая, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, кускус (кус-кус), курага, шафран, шпинат

Как всегда я сторонник легкой готовки, но шикарной презентации. Ведь успех блюда во многом зависит от того, как его подать :))) Имея банку без крышки и дна, пакет морепродуктов, немного кускуса (кускус – это крупинки из манной крупы и пшеницы твердых сортов) и 20 минут - можно создать такое вот творение - кускус с морепродуктами - и вкусно, и полезно, и красиво, и недолго...

 кускус (кус-кус), морепродукты, масло сливочное, масло оливковое, специи

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кус-куса или риса с добавлением оливок и разных пряных трав. Кус-кус и рис - одни из наиболее нейтральных гарниров, которые легко можно разнообразить, добавляя к ним ингредиенты с яркими вкусами. На наш взгляд, оливки и пряные травы - очень удачное сочетание для наполнения нейтрального гарнира.

 кускус (кус-кус), вода, оливки, травы пряные, масло оливковое

Морские гребешки - нежный морепродукт, к которому лучше подавать легкие гарниры. Оптимальный вариант - зеленый горошек и кус-кус.

 кускус (кус-кус), масло оливковое, масло оливковое, гребешок морской, соль, перец чёрный молотый, цедра апельсиновая, горох зеленый стручки

Готовить баклажанные лодочки можно с разной начинкой. Попробуйте добавить к овощам немного кускуса, и баклажанные лодочки станут намного вкуснее и сытнее.

 баклажан, перец сладкий, помидоры, чеснок, кускус (кус-кус), сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Блюдо североафриканской кухни (или максимально приближенное к магрибским рецептам). Курица готовится в ароматном томатном соусе с приправами. Традиционно, кускус готовится на пару в одной посуде с курицей, в специальном отделении. Но, проще сварить кускус за считанные минуты в отдельной кастрюльке, а потом, подать к столу, выложив сверху соус с курицей.

 масло оливковое, курица, соль, лук репчатый, чеснок, имбирь, паприка, зира, орегано, перец кайенский, куркума молотая, бульон куриный, помидоры консервированные, нут...

Жареные говяжьи стейки подаются с салатом из кускуса, помидоров и трав.

 кускус (кус-кус), говядина, помидоры, масло оливковое, соль, кумин, тимьян (чабрец, богородская трава), мята свежая, зелень петрушки, лук зелёный, сок лимона

Рецепт блюда «все в одном» — рыба готовится в духовке вместе с цуккини и кускусом. Для вкуса и аромата к запеченной рыбе морской с гарниром добавляются пряности, петрушка, чеснок.

 масло оливковое, цуккини, лайм, томат-паста, смесь, перец кайенский, паприка, перец чёрный, зелень петрушки, чеснок, рыба морская, бульон овощной, кускус (кус-кус)

Для такого рагу нужно приготовить домашние колбаски из кус-куса, моркови и лука, и тушить их с мясом и картофелем.

 лук репчатый, лавровый лист, грудинка говяжья, чеснок, морковь, паприка, бульон говяжий, картофель, соль, перец чёрный молотый, кишки, мука пшеничная...

Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.

 фасоль стручковая, кускус (кус-кус), масло оливковое, масло оливковое, куриное филе, груша, бульон куриный, уксус бальзамический, крахмал кукурузный

Вкусный кус-кус с морепродуктами и овощами разнообразит ваше меню! Готовится легко и быстро

 кускус (кус-кус), бульон овощной, бульон рыбный, морепродукты, цуккини, перец болгарский, морковь, масло оливковое, соль

Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.

 чечевица, кускус (кус-кус), помидоры черри, огурцы, изюм, вода, соль, лук красный, петрушка, мята свежая, цедра лимона, сок лимонный, масло оливковое

Морковь, лук, батат и помидоры готовятся в мультиварке (медленноварке) вместе с ягнятиной. Подается блюдо с кус-кусом.

 ягнёнок, соль, имбирь молотый, кумин, куркума молотая, корица молотая, батат, морковь, лук репчатый, финики, оливки, крахмал кукурузный, цедра лимона...

Треска под "шубкой" из пряностей запекается с кускусом.

 филе трески, кускус (кус-кус), вода, имбирь, чеснок, цедра лимона, сок лимона, тмин, перец красный, паприка, масло оливковое, кинза, соль, перец чёрный молотый...

Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.

 чечевица, вода, помидоры консервированные, бульон овощной, стебель сельдерея, лук репчатый, перец болгарский зелёный, морковь, чеснок, майоран, перец чёрный молотый...

Предпочитаю готовить кус-кус вот таким незамысловатым способом, с добавлением кедровых орешков и клюквы.

 кускус (кус-кус), орех кедровый, клюква, масло оливковое, лук репчатый, лук зелёный, шафран, перец красный, соль, чеснок, корица молотая, листья



Сегодня многих стало интересовать что такое кускус. В кулинарии этот термин обозначает две вещи. Кускус – это и крупа, и блюдо. Приготовление кускуса-крупы осуществляется из манки, которая скатывается в маленькие шарики. Раньше кускус готовили вручную, и только женщины знали как приготовить кускус, но сегодня этот процесс механизирован. Другой вопрос – как готовить кускус. Рецепт блюда кускус имеет множество вариаций, поэтому теперь поговорим о том, какие бывают блюда из кускуса. Рецепты здесь очень разнообразны, это и салат с кускусом, и суп с кускусом. Однако чаще всего кускус выступает в качестве гарнира для вторых блюд. Самые распространённые рецепты из кускуса, это кускус с мясом, кускус с курицей, рецепт кускус с овощами, с рыбой или морепродуктами, кускус, фото которого так любят различные кулинарные журналы. Важно знать, как варить кускус правильно. Традиционно готовят кускус на пару, но можно приготовить и вкусный кускус в мультиварке. Сегодня в магазинах можно встретить готовый высушенный кускус, что делает популярными рецепты с кускусом. С фото всех пошаговых действий готовить их ещё проще. Поэтому если вам надоели традиционные крупы, попробуйте воспользоваться рецептом блюда из кускуса с фото.

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Кускус – рецепт приготовления особой каши, распространённый в странах Магриба и Ближнего Востока.


← Предыдущая | 

1 |  | 

← Предыдущая | 

1 |  | 

Лучшие рецепты:



Навес своими руками на даче фото

Навес своими руками на даче фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон