Пхали по-грузински рецепт пошаговый с фото

1841

Пхали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Пхали по-грузински рецепт пошаговый с фото



Кулинарные рецепты

/ / / / Пхали по-грузински

Пхали по-грузински

7


У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Описание приготовления:

Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.
Назначение: /
Основной ингредиент: /
Блюдо:
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп — 1 Пучок
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пхали по-грузински"

Пхали по-грузински - фото шаг 1

Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.

Пхали по-грузински - фото шаг 2

В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.

Пхали по-грузински - фото шаг 3

У нас получится вот такая зеленая кашица из ореха и зелени.

Пхали по-грузински - фото шаг 4

Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.

Пхали по-грузински - фото шаг 5

Добавьте винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.

Пхали по-грузински - фото шаг 6

Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение).

Пхали по-грузински - фото шаг 7

Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!

Оценить рецепт Пхали по-грузински:

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

16.07.2016 17:50 

А как они держаться? Или они форму теряют когда постоят?

 

 

16.07.2016 18:07 

Таня, конечно держится. Там же нет майонеза, продукты сухие почти, катайте шарики и всё.

 

 

17.07.2016 17:13 

а кинза обязательно? я не люблю ее, или без нее никак?

 

 

19.07.2016 20:28 

Я тоже не люблю... Часто делаю без нее

 

 

 

 

 

19.07.2016 20:27 

Нет, лепятся как пластилин. Орех дает вязкость. Отлично держутся. Их можно даже желать с начинкой. Например кусочек сыра, огурчика или оливки. Но это уже будет другое блюдо.

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Пхали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Пхали по-грузински рецепт пошаговый с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон