Пицца в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

1804

Пицца в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

Пицца в домашних условиях рецепт с фото пошагово с



Пицца в домашних условиях - мировое блюдо на вашей кухне

белые арки в интерьере фото Пицца в домашних условиях может и не получится такой же, как в ресторане, но, тем не менее, останется вкусным и интересным угощением. Нет большего поля для фантазии кулинаров, чем начинка для этого пицца в домашних условиях рецепт с фото пошагово с итальянского лакомства, которое по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире. При этом экспериментировать можно не только с наполнением, но и с самим тестом.

традиционно используют дрожжевое или слоеное. Считается, чем тоньше корж, тем вкуснее и само блюдо в целом. Тем не менее, со временем появилось множество любителей пышной пиццы, для которой тесто замешивают на кефире, или же просто раскатывают в более толстый пласт.

Изначально служили томаты и расплавленный сыр. Эти продукты были наиболее доступны в 16 веке в Неаполе, и подобные яства долгое время выручали простой итальянский народ. Теперь же таким блюдом вряд ли кого-нибудь удивишь, поэтому количество возможных наборов ингредиентов увеличивается с каждым днем. Это могут быть коктейли из морепродуктов, мяса и колбасных изделий, всех видов овощей, грибов и фруктов.

Пиццу в домашних условиях также часто смазывают соусом, или же смесью кетчупа с майонезом. Кроме традиционной румяной корочки из запеченного сыра, блюдо украшают зеленью и оливками. Подавать к столу пиццу нужно теплой или горячей. Лучше всего презентовать ее целой, сделав надрезы для каждого порционного кусочка.

Вкусная тонкая пицца в домашних условиях

Вкусная тонкая пицца в домашних условиях

Настоящая тонкая итальянская пицца получается только на оливковом масле и без добавления дрожжей. Начинка в этом рецепте показана классическая, ее можно заменить любой другой на свое усмотрение. Идеально для пиццы подойдут помидоры черри. При желании лук можно не класть.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 150 г сыра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску налить оливковое масло и воду, помешать.
  2. Муку смешать с солью и постепенно всыпать в миску с водой.
  3. Тесто хорошо вымесить и переложить в пакетик, убрать на полчаса холодильник.
  4. Нарезать ветчину, грибы и помидоры тонкими пластинками, лук – полукольцами.
  5. Третью часть теста раскатать до толщины 1 мм и переложить на бумагу для выпечки.
  6. Выложить начинку слоями: ветчина, помидоры, шампиньоны, лук.
  7. Посыпать пиццу сыром, натертым на средней терке.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах в хорошо разогретой духовке.

Интересное из сети

Простая сырная пицца в домашних условиях

Простая сырная пицца в домашних условиях

Для настоящей сырной пиццы используют целых 5 видов различных сыров. Разумеется, можно сократить их количество, в зависимости от доступности продуктов. Также рекомендуется добавить в начинку любую зелень на выбор (петрушка, базилик, укроп), а вместо майонеза использовать какой-нибудь более интересный соус.

Ингредиенты:

  • 100 г российского сыра;
  • 30 г сыра пармезан;
  • 30 г сыра моцарелла;
  • 30 г сыра гауда;
  • 30 г адыгейского сыра;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 сладких перца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Воду слегка подогреть, растворить в ней сахар и дрожжи.
  2. Через несколько минут добавить половину муки и соль, перемешать.
  3. Всыпать оставшуюся муку и влить масло.
  4. Вымесить тесто до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и смазать майонезом.
  6. Выложить слоями натертые на терке сыры в любой последовательности, кроме российского.
  7. Нарезать болгарский перец кружочками, распределить по всей поверхности пиццы.
  8. Засыпать перец тертым российским сыром и измельченной зеленью.
  9. Поверх последнего слоя сделать тонкую сеточку из майонеза.
  10. Выпекать пиццу 30 минут при 170 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца в домашних условиях готовится настолько просто, что, овладев несколькими рецептами, можно надолго забыть о дорогих кафетериях. Комбинируя различные варианты начинки и теста, вы получите огромное разнообразие вкусных блюд. Как приготовить пиццу в домашних условиях без каких-либо трудностей, подскажут мастера настоящей итальянской пиццы:

  • В традиционном рецепте пиццы майонез и кетчуп не используются, но можно смазать ими корж для более сочного блюда;
  • Если пицце присутствует соус, лучше не класть слишком много помидоров, чтобы начинка не получилась жидкой;
  • Правильно приготовленное тесто для пиццы должно легко раскатываться в тонкий корж. В идеале он должен даже немного просвечиваться;
  • Перед тем, как испечь пиццу, духовку нужно разогреть до максимальной температуры, на которую она способна. Так тесто не успеет пересохнуть;
  • Тесто для пиццы необходимо вымешивать не менее 7 минут.



Пицца в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

Пицца в домашних условиях рецепт с фото пошагово с



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон