Плов с нутом в мультиварке рецепт с фото

118

Плов с нутом в мультиварке рецепт с фото

Плов с нутом в мультиварке рецепт с фото



Ароматный плов можно подавать вместе с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!


плов с нутом в мультиварке рецепт с фото

Подпишитесь на новые рецепты в twitter



> > Плов с нутом в мультиварке


4 июля 2014

Автор

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд(6 голосов, средний: 3,67 из 5) Загрузка... Плов с нутом

Плов - манящее, вкусное и очень сытное блюдо, являющийся национальной гордостью многих восточных стран. Обычно плов принято готовить в чугунной кастрюле на костре. Но мы предлагаем вам рецепт прекрасного плова с нутом в мультиварке. И поверьте его вкусовые качества не будут особо отличаться от того самого знаменитого блюда. Некоторые хозяйки в плов кладут самые различные добавки. Будь то изюм, финики, орехи, айва, фасоль или чеснок.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 г (это может быть любое мясо: говядина, птица или баранина)
  • Рис 500 г
  • Растительное масло 100 г
  • Лук 250 г
  • Морковь 500 г
  • Нут (турецкий горох) 100 г
  • Кумин 2 чайные ложки
1. Заранее необходимо помыть нут. Затем отдельно в большом количестве воды без соли варить его примерно 2 часа. До тех пор пока горох не станет мягким. В чашу наливаем растительное масло и ставим режим «жарки», ждем когда масло хорошенько прогреется. Мясо разрезаем на несколько кусков.
2. В разогретом масле обжариваем мясо со всех сторон. Для этого потребуется минут 20. Затем мясо выкладываем в отдельную миску.
3. Лук режем полукольцами.
4. И в том же растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Режим "Жарка" 15 минут.
5. Режем морковь соломкой.
6. Когда лук станет золотистого оттенка, добавляем морковь. И еще минут 30 продолжаем жарить, пока морковь не обретет золотистый цвет и на вкус станет сладковатой. Очень важно хорошо обжарить лук и морковь, иначе это будет не плов, а рисовая каша.
7. Добавляем 700 мл воды, сваренный нут и обжаренное мясо в чашу. Солим и приправляем специями. Включаем на мультиварке режим «суп» на 1 час.
8. Рис для приготовления плова рекомендуется брать твердых сортов, крупнозернистый. Его очень тщательно промывают пока вода не станет прозрачной. Очень важно помыть рис непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки. По истечению часа добавляем рис и уже по желанию можно добавить различные добавки типа изюма. Включаем режим «крупа» и через 35 минут наше блюдо готово.
Плов с нутом 9. Но не спешите открывать крышку мультиварки сразу по истечению времени приготовления. Пусть наш плов еще минут 15 «отдохнет».

Самые комментируемые



Плов с нутом в мультиварке рецепт с фото

Плов с нутом в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон