Рецепты из баклажанов с фото пошагово

1757

Рецепты из баклажанов с фото пошагово

Рецепты из баклажанов с фото пошагово



Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский - 0.5 кг
Острый перец - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 г
Уксус 9% - 125 мл
Мёд - 100 г

  • 77 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 16.09.2016 / 17.09.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из баклажанов - одна из таких заготовок. Второй год я запекаю такие баклажаны в духовке, получается более диетический вариант, чем обжаривание на сковороде, а ещё это удобнее в плане приготовления: не нужно стоять у плиты и жарить, что значительно экономит время. Закуска отлично дополняет любые блюда: мясные, рыбные и различные гарниры.


Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму следует сразу подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для острой закуски из баклажанов на зиму


Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их кружочками толщиной 7-8 мм.

Порезать перец кольцами


Хорошо смазать баклажаны подсолнечным маслом. Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны плотно друг к другу.

Выложить баклажаны на противень


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать баклажаны 20-25 минут. Я запекала в два захода. Выложить баклажаны в миску.

Пожарить баклажаны


Пока баклажаны запекались, у нас было время приготовить острый соус. Нужно очистить перцы и чеснок.

Почистить и порезать перец и чеснок


Используя блендер, измельчить все овощи, переложить овощную массу в миску, добавить соль, мёд и уксус. Хорошо перемешать.

Измельчить овощи


Банки следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки. На дно каждой банки выложить по 2 ст.л. острого соуса, далее слоями выкладывать баклажаны, каждый слой поливать одной ложкой соуса. Таким образом наполняем банки до верха. Сверху также должен быть соус.

Заполнить банки баклажанами с овощным соусом


Наполненные банки прикрыть крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки и залить тёплую воду. С момента закипания воды стерилизовать банки 15 минут.

Простерилизовать банки с баклажанами


Далее банки вынуть из воды и поочерёдно закатать. Перевернуть донышком вверх и укутать до полного остывания. Острая закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить заготовку можно в городской квартире.

Рецепт острой закуски из баклажанов на зиму


Фото острой закуски из баклажанов на зиму


Вкусных вам заготовок!

Другие рецепты закусок из баклажанов на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Острая закуска из баклажанов на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Баклажаны как грибы маринованные

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Маринованные баклажаны целиком на зиму

Баклажаны по-гречески на зиму

Закуска баклажанная

Салат «Тещин язык» на зиму

Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)



Рецепты из баклажанов с фото пошагово

Рецепты из баклажанов с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон