Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово с фото

1666

Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово с фото

Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово с фото



Оказавшись во власти булочек и пирогов, я вспомнила рецепт слоеного теста, но не классического, а быстрого в приготовлении. Из этого быстрого теста особенно вкусными получаются несладкие пирожки и печенюшки.

Готовить тесто очень просто, к тому же, если Вы совсем не дружите с выпечкой, с этим рецептом все пройдет без сучка и без задоринки.

По ходу чтения рецепта может быть не сразу понятно, с какой стороны это тесто является слоеным. В этом ничего таинственного нет: оказывается, слоистость тесту придает нарубленное крошкой масло с мукой.

Объяснение логичное – при всем желании застывший жир невозможно распределить равномерно в тесте, вот благодаря этой особенности в нем и образуются слои.

Во многих рецептах авторы указывают на то, что выпечка приготовленная из быстрого слоеного теста значительно уступает по вкусовым качествам классическим слойкам и «Наполеонам», но это не так.

Попробуйте приготовить тесто в домашних условиях, и Вы сами в этом убедитесь. Кроме всего перечисленного, это быстрое тесто подходит для пиццы и тортов.

Совет от Чудо-Повара. Уксус из рецепта исключать нельзя, так как слоистость резко снизится, слоеное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово с фото и в результате вместо слоеного получится песочное тесто.

слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления своими руками

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • масло (можно с растительными добавками) – 300 г;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • уксус столовый 6% — 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления бездрожжевого

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Затем делаем углубление в муке и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло.
  3. Далее добавляем соль, воду, яйцо и уксус.
  4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
  5. После этого скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
  6. Затем формируем необходимую выпечку: отрезаем тесто при помощи ножа, чтобы не растопить масло от теплоты рук.
  7. Укладываем на противень и помещаем в разогретую до 250оС духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.

Если позволяет время, то тесто перед формированием изделий можно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными.

Приятного аппетита!

(2 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...



Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово с фото

Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон