Смородина в мультиварке рецепт с фото

2012

Смородина в мультиварке рецепт с фото

Смородина в мультиварке рецепт с фото



zhele-iz-smorodiny-v-multivarkeЛето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается смородина в мультиварке рецепт с фото с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • красная смородина
  • сахар-песок

Рецепт желе из красной смородины:

Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.

 

Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, дизайн ногтей фото 2016 современные идеи френч с блестками может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.

 

Я свои ягоды перебрала.

 

Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-1

Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час. Но времени понадобится ещё меньше. Наша цель – чтобы ягоды треснули и пустили сок, они немного осядут. Довести ягоды до кипения, но не кипятить, выключить программу.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-2

Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-3

Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.

 

Когда у меня не было весов, я измеряла сок чашками, и на каждую чашку сока брала такую же чашку сахара. Сок налить в чашу мультиварки, добавить такое же количество сахара, перемешать, включить программу «тушение» и довести сироп до кипения.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-4

Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.

 

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-5

Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

 

Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к,, натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.

 

Приятного аппетита!!!

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, .

Другие рецепты с сайта:



Смородина в мультиварке рецепт с фото

Смородина в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон