Стейк из свинины в мультиварке рецепты с фото

1537

Стейк из свинины в мультиварке рецепты с фото

Стейк из свинины в мультиварке рецепты с фото



Ингредиенты

Свинина (стейк) - 500-600 г
Зернистая горчица - 10 г
Сметана - для маринада
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - для жарки
Летние овощи - для подачи

  • На 2 человек
  • 362 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 22.02.2016 / 15.08.2017
  • 4 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное - как в классическом варианте.


Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.

Ингредиенты для стейка из свинины в мультиварке


Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.

Разрезать мясо на два куска


Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.

Посыпать мясо солью


Далее стейки натираются горчичкой.

Смазать мясо горчицей


Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.

Обмазать мясо сметаной


Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.

Полить мясо маслом


Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.

Пожарить стейки


Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.

Рецепт стейка из свинины в мультиварке


Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.

Фото стейка из свинины в мультиварке

Другие рецепты стейка из свинины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Жареная свинина на сковороде

Костица по-молдавски

Мясо жареное с петрушкой

Говяжий стейк

Стейк из свинины на сковороде гриль

Говяжий стейк

Фланк стейк

Тибон стейк

Маринад для баранины в духовке

Рубленые курино-грибные котлеты

Узбекский ханум

Картофельные пирожки с мясом



Стейк из свинины в мультиварке рецепты с фото

Стейк из свинины в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон