Суп с лисичками рецепт с фото пошагово

107

Суп с лисичками рецепт с фото пошагово

Суп с лисичками рецепт с фото пошагово



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с лисичками на 5 порций :

Рецепт приготовления супа с лисичками по шагам

Суп с лисичками рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого грибного супа из замечательных грибов- лисичек. Они никогда не бывают червивыми, их не надо чистить, а достаточно только хорошо помыть. Для приготовления такого первого блюда понадобится минимум продуктов и времени. Не нужен мясной бульон, ведь суп варится на обычной воде. Конечно, можно и на не очень жирном бульоне - хуже не будет. Итак, берём картофель, лук репчатый, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и свежую петрушку или укроп. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В это время картофель чистим, тщательно моем и нарезаем кубиками.

Суп с лисичками рецепт с фото 2-го шага

Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и начинаем варить.

Суп с лисичками рецепт с фото 3-го шага

Пока картофель варится, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук, Морковь также чистим, моем и трем на терке или мелко режем. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут и отправляем в кастрюлю с картофелем и водой.

Суп с лисичками рецепт с фото 4-го шага

Грибы лисички хорошо моем под струёй проточной воды.

Суп с лисичками рецепт с фото 5-го шага

Тщательно промытые лисички добавляем в кастрюлю с картофелем, луком и морковью. Варим овощи с грибами почти до готовности.

Суп с лисичками рецепт с фото 6-го шага

Для того, чтоб наш суп был более сытным можно добавить в него гречневую или овсяную крупы. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Овсяная в этих действиях не нуждается. А можно добавить лапшу или макароны. У меня это мелкие рожки. Варятся они достаточно быстро, но много их класть не нужно , суп и так получается довольно густым. Хватит горсти любых не очень крупных макаронных изделий. Суп солим и перчим по вкусу. В готовый грибной суп кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, предварительно хорошо её помыв.

Суп с лисичками рецепт с фото 7-го шага

Суп с лисичками готов. На его приготовление понадобится совсем немного времени: максимум тридцать пять-сорок минут. Суп очень простой, вкусный и абсолютно диетический: не жирный, без наваристого бульона, с тушеными(не жареными) луком и морковью. Поэтому подойдёт всем, кто придерживается здорового питания. Подаем его на обед в качестве первого блюда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лисички

5

3

3

57

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Морковь

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

40

0

360

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Вода

0

0

0

0

Петрушка

0

0

1

5

Макароны рожки

11

1

49

235

всего в блюде:

22

45

97

871

всего в 1 порции:

4

9

19

174

всего в 100 граммах:

1

2

4

38

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2014

просмотров: 5167

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение



Суп с лисичками рецепт с фото пошагово

Суп с лисичками рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон