Сырный суп с плавленным сыром рецепт с фото в мультиварке редмонд

2622

Сырный суп с плавленным сыром рецепт с фото в мультиварке редмонд

Сырный суп с плавленным сыром рецепт с фото в мультиварке редмонд



сырный суп

Рецепты сырных супов появились недавно. Любителями сырных супов считают жителей Италии, Франции, Словакии, Чехии.

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля наваристого борща. Или ароматного горохового супа с копченостями. Хуже, когда все это было в холодильнике еще вчера, а сегодня он, совершенно внезапно, как это всегда и бывает, оказался пустым. И по возвращении домой нужно что-то приготовить, да побыстрее. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет МирСоветов.

Тот, кто утверждает, что супы на воде – это невкусно, просто никогда не пробовал этот, на основе сыра. Сырный суп с колбасой получается очень вкусным и сытным, идет на ура у взрослых и детей. Плюс ко всему, у хозяйки хватит сил приготовить его на ужин даже после насыщенного событиями дня – раз-раз, и готово!

Если взять любой твердый сыр – ничего не получится, полностью он не растворится, для настоящего сырного супа нужны плавленые сырки – «Янтарь», «Волна», «Дружба». Технология сырного супа очень проста, а множество ее вариаций позволяют приготовить вкусные и разнообразные блюда с любыми ингредиентами.

Чтобы цвет и вкус был ярко выражен, понадобится не менее ста граммов сыра на литр воды. Кроме того, в суп необходимо класть только те ингредиенты, которые не требуют длительной тепловой обработки и практически готовы к употреблению. Можно приготовить сырный суп с сосисками, колбасой, морепродуктами, овощами, с шампиньонами – каждый раз будет получаться разный вкус, поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 грамм – картофеля (или 4 больших)
  • 150 грамм – лука (или 1 большая)
  • 150 грамм – моркови (или 1 большая)
  • 400 грамм - плавленого сыра
  • 150 грамм - риса
  • пучек – петрушки или укропа

Специи:

(Все специи можно класть в суп по желанию)

  • 1 столовая ложка – соли
  • 1 чайная ложка – перца (или 6 горошин)
  • 0,4 чайной ложки – асафетиды (можно и без нее)
  • 2 штучки – лаврового листа
  • 1 чайная ложка – куркумы
  • 0,5 чайной ложки – имбиря (сухого)

Приготовление:

На 1 л воды требуется 100 г. плавленого сыра. Порежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, мелко порежьте лук и потрите морковь, а потом добавьте их в кипящую воду. Варите овощи до готовности, после чего введите в суп небольшие кусочки сыра. Растворяясь, сыр придаст супу приятный молочный цвет и аппетитный аромат. Как только сыр растворился, суп готов. Положите в готовый суп измельченные чеснок и кинзу, после чего можете подавать ваше творение на стол.

Хотим обратить ваше внимание - чем мельче вы будете резать исходные продукты, тем более вкусным покажется вам сырный суп. Не случайно во многих европейских странах популярен рецепт именно сырный суп-пюре, где продукты перетерты.

Сырный суп с грибами

Когда сырный суп с плавленным сыром рецепт с фото в мультиварке редмонд вы голодны, и думаете что приготовить, всегда возникает вопрос, что лучше – быстро или полезно? И хорошо если вы сделаете выбор в пользу полезного. Но что если время поджимает и ждать, пока что-то приготовиться совсем не хочется? Тогда для вас есть отличный выход, когда не нужно выбирать между: вкусно или полезно. Сырный суп с шампиньонами – замечательный и простой рецепт от изысканных французских поваров, которые тоже часто не любят ждать.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (подойдет любое другое)– 400гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • сырки плавленые - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт.
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

шаг 1

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.

шаг 2

В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.

шаг 3

Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Сырный суп с креветками

Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • креветки (очищенные) – 300 г
  • сыр плавленный – 400 г
  • бульон (куриный) – 1,5 литра
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сливки (30% жирности) – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Креветки отварить, очистить. Муку чуть обжарить на сухой сковородке, добавить бульон, специи, сыр. Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.

Последнее время я, бывает, сталкиваюсь с ситуацией, когда он плавиться не хочет, комкается в кучу и портит мне настроение. Знаю, что это связано с плохим качеством сыра, поэтому стараюсь выбирать проверенный качественный продукт.

Добавить сливки. Разлить суп порционно, в каждую тарелку выложить креветки, зелень и немного тертого сыра.

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.

В студченческие годы в общежитии меня научили немного другому рецепту сырного супчика. Проверено на всех родных - идет на ура. только иногда запах плавленных сырков не очень приятный.

В кастрюльку с кипящей водой закладываем нарзанный картофель. Когда вода закипит, добавляем натертый на терке плавленный сыр - лучше всего "Дружба". А в это время на сковородочке обжариваем порезанную кубиками куриную грудку или копченую колбасу (кому что больше нравится). Лук и морковку тоже обжариваем (лично я не люблю вареный лук). Когда картофель почти готов в кастрюлю добавляем обжаренную курятину, лук, морковку. И обязатлельно - зелень. Еще пара минут и можно выключать. Обязательное условие - чтобы сырков было достаточно. в идеале - не менее 1,5 сырка на литр воды, иначе суп получается водянистый и невкусный.

Этим рецептом со мной поделилась 80 - ти летняя бабушка - немка. Рецепт этого супа передавался в их семье из поколения в поколение. Естественно, вместо магазинного сыра в старину добавляли домашний. Остальные ингредиенты не изменились. В разных семьях сырный суп готовят по - своему - кто-то добавляет цветную капусту, кто-то готовит без фарша. На любой вкус есть свои варианты, но моей семье понравился именно вот такой сырный супчик-)

Изумительно нежный вкус и в то же время достаточно сытный. Отличный рецепт!!! Даже мужу и дочке понравился, хотя к первым блюдам они относятся равнодушно и вообще очень переборчивы в еде.



Сырный суп с плавленным сыром рецепт с фото в мультиварке редмонд

Сырный суп с плавленным сыром рецепт с фото в мультиварке редмонд



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон