Торт акилежна рецепт пошагово с фото

1220

Торт акилежна рецепт пошагово с фото

Торт акилежна рецепт пошагово с фото



Торт " Акилежна"

Ингредиенты:

Для песочного теста

-2 желтка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-180 гр сахара
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-150 гр сливочного масла маргарина
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1 ст.ложка водки или ром
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1 пачка разрыхлителя
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1-2 ст.ложки сметаны
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для безе:

-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-200 гр сахара.(300 гр)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Крем:

-500 мл.молока
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-4 ст.л.муки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1 ст.ложка крахмала
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-150 гр сахара
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1 п.ванильного сахара
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо,добавить муки,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают,можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы.
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным.
А не жидким!

Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки настоящий плов в мультиварке рецепт с фото (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.

Торт " Акилежна"
Торт " Акилежна"

Приятного Вам аппетита!

Рецепт просмотрели: 7064 раз(а)



Торт акилежна рецепт пошагово с фото

Торт акилежна рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон