Торт крокембуш пошаговый рецепт с фото

2800

Торт крокембуш пошаговый рецепт с фото

Торт крокембуш пошаговый рецепт с фото



Торт из шариков легкого заварного теста, наполненных заварным кремом. Сложен по форме в виде пирамидки, похожей на торт крокембуш пошаговый рецепт с фото ёлку, подойдет для праздника. Готовится достаточно долго, но это того стоит! Этот французский тортик собирается из профитролей из заварного теста в пирамидку, склеенную карамелью. Каждая заправляется заварным кремом, взбитыми сливками или даже масляным кремом. Моя семья предпочитает масляный крем.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 1

1. Тесто готовим в широкой кастрюльке или даже в высокой сковороде. На сильном огне растапливаем одну из трех пачек масла с половиной литра воды.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 2

2. Закипевший "бульон" выключаем, и прямо на теплой плите всыпаем в кастрюльку муку, старательно перемешивая.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 3

3. Получившееся тесто легко отходит от стенок кастрюли. Оно однородно, но пока не эластично. Добавляем одно за другим яйца и опять тщательно перемешиваем.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 4

4. Тесто получается нежным, держит форму, к рукам не липнет, но на противень его все равно лучше выкладывать ложками, которые после каждого шарика надо окунать в воду.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 5

5. Выпекаем шарики при температуре блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово 200 градусов примерно полчаса. Шарики увеличиваются в диаметре в два раза, поэтому важно сразу соблюдать интервал.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 6

6. Теперь приготовим крем. Я делаю масляный, взбивая две пачки подтаявшего масла с банкой сгущенного молока. Это проще, чем делать заварной, и вкуснее. Этим кремом с помощью кондитерского шприца или уголка полиэтиленового пакета наполняем шарики.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 7

7. Чтобы получить форму елочки, надо сделать конус из картона, обернув его фольгой. Вокруг него и будем укладывать шарики. Я делаю такой конус из пластика пятилитровой бутыли и могу не оборачивать фольгой.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 8

8. Самый опасный этап - приготовление карамели. Она гораздо горячее воды, и при приготовлении надо быть осторожным, но без нее не обойтись, ведь шарики надо склеить и сделать воздушную мишуру на елку. Или иней... Возьмем маленькую кастрюльку, засыпем сахар, немного смочим его водой. Сахар быстро растает и начнет кипеть. Как только он зажелтеет, его можно выключать, нужно выжать в него сок половинки лимона. Это наша карамель. Ей надо дать остыть, и можно использовать как связующее вещество.

Торт "Крокембуш" - фото шаг 9

9. Шарики с кремом укладываем вокруг конуса этажами, обмазывая с помощью кондитерской кисточки получившейся карамелью. Готовую елочку можно украсить цветными конфетками и ягодками, но она и сама по себе аппетитная.



Торт крокембуш пошаговый рецепт с фото

Торт крокембуш пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон