Торт с сметаной рецепт с фото пошагово

1157

Торт с сметаной рецепт с фото пошагово

Торт с сметаной рецепт с фото пошагово



Статья опубликована в подразделе (который является частью раздела ).

Пошаговый рецепт торта «Зебра» с фото

В старых кулинарных книгах описание приготовления бисквита выглядит довольно устрашающе. Это, скорее, руководство для поварской бригады, чем рецепт домашнего торта. Однако торт «Зебра» убедил меня, что даже начинающий кулинар сможет побаловать близких выпечкой собственного изготовления.

Торт «Зебра» на сметане

Как приготовить торт «Зебра»? Попробуйте вместе со мной пройти все шаги по приведённому рецепту.

Даже начинающий кулинар сможет побаловать близких собственной выпечкой.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Зебра»Для теста понадобится:

  • 4 яйца,
  • 400 г сахара,
  • 250 г сметаны,
  • 180 г сливочного масла,
  • 300-350 г муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • какао-порошок по вкусу.

Для крема:

  • 150 г сметаны,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • какао по вкусу.

Фото - с чем носить ботильоныНеобычное такой формы? Узнай из нашей статьи по ссылке.

Смотрите и учитесь, как правильно наносить румяна —.

Способ приготовления

  • Ставим на медленный огонь или на водяную баню кастрюльку со сливочным маслом. Оно должно растопиться, но ни в коем случае не кипеть, торт с сметаной рецепт с фото пошагово чтобы не сварить яйца при добавлении в тесто.
  • Всыпаем яйца и добавляем сахарВ глубокую емкость всыпаем 400 г сахарного песка, добавляем 4 яйца и взбиваем миксером до образования однородной белой массы. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем, вливаем масло и еще раз быстро перемешиваем.
  • Делим тесто на две равные частиМуку соединяем с содой и просеиваем в получившуюся смесь. Миксер необходим только для взбивания яиц, остальные компоненты удобнее перемешивать ложкой — тесто получается похожим на густую сметану. Берем две одинаковые по объему емкости и делим тесто на равные части. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
  • От количества какао будет зависеть, насколько контрастным в итоге получится наш торт зебра. Для насыщенного шоколадного оттенка добавим в тесто примерно 3 столовые ложки порошка. В светлую часть досыпаем такое же количество муки, чтобы получить одинаковые по размеру светлые и темные слои.
  • Выкладываем тестоСмазываем маслом (можно растительным) разъемную форму и начинаем выкладывать в нее тесто. 3 столовые ложки темного — 3 светлого, 2,5 темного — 2,5 светлого, 2 темного – 2 светлого и так далее, пока обе миски не опустеют.
  • Отправляем наш торт в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Чтобы корж получился воздушным и увеличился бассейн своими руками на даче из подручных материалов фото в объеме, про него лучше забыть на это время. Открывать духовку нельзя, как бы вы не переживали за результат.
  • Разрезаем на коржиГотовый торт достаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры. Разрезать его на 2 части нам поможет обыкновенная нитка. Ножом аккуратно надрезаем корж по краю, вставляем в надрез нитку и тянем ее на себя, соединяя концы. Это настолько просто, что можно доверить даже ребенку.
  • Всё! Можно звать гостей и заваривать чайИзмельчаем в кофемолке сахарный песок и смешиваем его с какао-порошком, сметаной и растопленным маслом. Получившимся кремом промазываем коржи, не забывая о бортиках.

Всё! Можно звать гостей и заваривать чай.

 

Автор: Галина Лунева.

Симптомы и лечение гастрита народными средствамиТы знаешь? Узнай из нашей статьи.

Все виды дресс-кода собраны.

Какие отзывы по обручам для талии? Помогают ли они сделать фигуру?



Торт с сметаной рецепт с фото пошагово

Торт с сметаной рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон