Утка с гречкой и потрошками в духовке пошаговый рецепт с фото

205

Утка с гречкой и потрошками в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка с гречкой и потрошками в духовке пошаговый рецепт с фото



Сообщение
Ларисочка, это моё любимое блюдо! good2good2good2good2good2
СУПЕР!!! good2good2good2good2good2good2
Наташенька, спасибо за комплимент блюду. RoseRoseRose
Позволь мне с тобой здесь не согласиться. girl_neaСамое муторное - это почистить утку от остатков пера и пуха. heatЕсли повезет и удастся купить чистую утку - остальное дело техники. girl_clapingЯ за час почистила, обсмолила, посолила и нафаршировала утку, вынесла её на холод (на лоджию) и пошла гулять с внучкой. boastТем временем утка мариновалась, пропитывалась ароматами специй и соком яблок. Вернувшись, поставила уже готовую утку в духовку, и через два часа запекания - вуаля! Мягкой утка будет обязательно, потому что фабричные утки не бывают старыми. NoДругое дело, когда покупаешь Рождественского домашнего откормленного гуся на рынке. wacko1У меня был печальный опыт, больше на рынке не беру гусей. Yahoo!И сочной она будет обязательно, nyam2good2главное, не передержать и не пересушить в духовке. WinkНо это не случится, за ней ведь следят, периодически достают, поливают выделившимся при жарке соком. У меня и невестушка уже готовит такую утку, балует и угощает друзей. Ну как, убедила? Winkpraisinggirl_hahagirl_hahagirl_haha
Оленька, как приятны твои похвалы!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveСпасибо, дорогулечка, за внимание к моим рецептам и за все теплые слова, что сказаны в их адрес! RoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseЯ очень тронута!!! give_heartgive_heartgive_heart

Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Как здорово, что у нас не только именa одинаковые, но и вкусы во многом сходятся!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapingfriendsfriendsfriends

УРА!!! УРА!!! УРАААААА!!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Как своевременно я выставила этот рецепт! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapingНаписала сначала рецепт, а потом подумала, что праздники не за горами, хозяйки начинают обдумывать новогоднее и Рождественское меню, и мой рецепт как раз вовремя!!! WinkВот и дописала в конце рецепта предпраздничный пост. Winkgirl_hahagirl_hahagirl_hahaОксаночка, ты первая на него откликнулась! girl_clapingfriendsМне очень приятно, что рецепт уже приглянулся. RoseRoseRoseНадеюсь, вам понравится Рождественская утка! Winkgirl_in_loveNew Year Tree
Правильное решение!!!!!!! girl_yes2Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Я бы тоже с радостью к кому-нибудь сходила, и даже с уточкой своей, Winkgirl_clapingYahoo!но все идут ко мне... unknownEmbarassed
Я ,Ларочка согласна с тобой на все 100%,именно фрукта дает неповторимый вкус.Лорик,я стала класть еще целый лимон.И он настолько во время жарки становиться мягким,что внем образуется простопюре,я его выдавливаю в соусник,и поливаю им уточку,тоже нечто получается,ну кто любит может добавить сахар.Очень красивая уточка,вы ШИкарно поужинали.Спасибо,дорогая!!!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapingRoseRoseRoseRosegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveair_kissair_kissair_kissgive_heartgive_heartgive_heart
Спасибо, дорогая обязательно воспользуюсь твоими советами!!!!!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
[br]
Леночка, солнце моё, я так рада тебя видеть у себя в гостях!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveВидишь, как мы и здесь сошлись с тобой во вкусах и пристрастиях!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapingfriendsfriendsfriends

И в этом я полностью с тобой согласна!!! girl_yes2friendsЯ писала в рецепте, что сбрызгиваю её лимонным соком перед тем, как начинить яблоками. Ленусик, спасибо за твой совет, RoseRoseRoseобязательно попробую запихнуть ещё лимон в саму утку. Winkgirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Леночка, за нас, любительниц Рождественских уточек с яблоками!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Congratulate
Утро
Наташенька, как приятно,что и ты заглянула ко мне на уточку!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveУгощайся, дорогая! WinkRoseRoseRose

Вот-вот!!! Я переживала, что такой ужин еще до праздников подкинет мне лишний килограмммммм!!!!! Winkgirl_hahagirl_hahagirl_haha
Представляешь мой трепет утром, когда вставала на весы! Embarassedwacko1И потом сразу - необузданная радость!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Так на это ж и рассчитывалось!!! Winkgirl_hahagirl_hahagirl_haha
На здоровье, моя хорошая!!! RoseRoseПользуйся рецептом, советами. praisingБуду несказанно рада, если пригодятся!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveТебе спасибо за блестящий отзыв с ценной информацией!!! RoseRoseRosegive_heartgive_heartgive_heart

Софья, спасибо за визит и наводку! RoseRoseRoseRomashkiRomashkiRomashkiПрочитала отзыв и сразу пошла искать еще одну уточку на форуме! Winkgirl_hahagirl_hahagirl_haha

Да чего тут заморачиваться! Выбираешь сразу две!!! WinkЕдим то каждый день и не один раз!!! girl_hahagirl_hahagirl_hahaПопробуете одну, потом другую и выберете для себя блюдо к новогоднему столу! Winkgirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
В этом наши семьи схожи!!! girl_clapingYahoo!Yahoo!Yahoo!friends
Моя мама тоже готовила только с яблоками, не сбрызгивала лимоном и без тмина. girl_yes2Это уже я доработала семейный рецепт. Winkgirl_hahagirl_hahagirl_haha

Буду рада, если мои советы понравятся, полюбятся и приживутся!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Малгосенька, вкусной вам новогодней ночи!!! nyam2nyam2nyam2

Людочка, буду просто счастлива, если советы пригодятся!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveСпасибо тебе за внимание к рецепту и за отзыв. RoseRoseRose
УРА!!! girl_clapingУРА!!! girl_clapingУРА!!! girl_clapingУРААААААА!!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Еще одна любительница Рождественских уток!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingИрочка, рада видеть тебя и угостить уточкой. girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
По моим наблюдениям, когда такую утку подают на стол - равнодушных не бывает! WinkВсе дружно и оживленно "засучив рукава" начинают с аппетитом уплетать эту пташку! girl_hahagirl_hahagirl_haha

Ирусик, спасибо за твою теплую оценку, за высший балл!!! girl_curtseyRosegive_heartМне очень-очень приятно!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Абсолютно согласна, от яблочек мясо такое вкусное и ароматное! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveЛариса! Спасибо за новый рецептик - у меня в холодильнике еще три тушки своей очереди дожидаются! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
И я!!!!!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingYahoo!Yahoo!Yahoo!
С удовольствием уплетаю и яблочки и чернослив! nyam2nyam2nyam2
ВАУ!!!!!!!!! Ну, ты запасливая девушка!!!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Светочка, спасибо, дорогульчик, за внимание и теплые слова!!! RoseRoseRoseRoseRosegive_heartfriends
На здоровье, Танюша! RomashkipraisingСпасибо огромное за внимание к рецепту и за отзыв!!! RoseRoseRoseRoseRose
Да, это классическая Рождественская утка! girl_yes2Только у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики или нюансы, типа лимонного сока, приправ, чернослива и т. д. Ульяночка, спасибо за внимание и отзыв! RoseRoseRose

Утка с яблоками и черносливом

12 Ноя 2010 19:26

Распечатать сообщение Вчера на ужин приготовила нашу любимую, фирменную, Новогоднюю или Рождественскую утку с яблоками. Почему фирменную, да потому что так готовила утку на праздники моя мама, мы все её очень любили, ни один Новогодний праздник не проходил без неё. А теперь я готовлю так же утку или гуся к Новому году или Рождеству. Мамочка помогает мне очистить её от остатков пера и пуха, пока я занята приготовлением других закусок. Это уже сложившаяся традиция в нашей семье. Новый год и Рождество еще на подходе, но дома есть яблоки, и так мне захотелось утки с яблоками, что решила не ждать праздников, а приготовить прямо сейчас. Конечно, для ужина это несколько не то блюдо, Embarassedно в будни семья собирается за столом только на ужин. WinkУжин удался!!! Yahoo!Утром встала на весы, и о радость!, вес остался тот же! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Поискала на форуме, но такого рецепта не нашла, если проглядела - приношу свои извинения. Думаю, многие хозяйки готовят так утку или гуся. А для тех, кто еще не готовил это, делюсь маминым рецептом, несколько скорректированным мной.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
И так, нам нужна тушка утки. Её хорошо почистить, осмолить, помыть, удалить все внутренности вдоль хребта (легкое, еще что-то, я с анатомией утки плохо знакома girl_haha). Из шеи и хвоста удалить железки. Из хвостика я их вырезаю, а шейные находятся под кожей шеи и легко снимаются. Тушку хорошо помыть, промакнуть бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью, посыпать тмином, сбрызнуть лимонным соком.
Фото
Горсть чернослива залить горячей водой мин на 15. Помыть и порезать дольками пару яблок. Лучше брать антоновские яблоки, но можно и любые другие, какие есть у вас. Количество яблок зависит от размера утки. Добавить к яблочным долькам вымытый чернослив
Фото
и этой смесью начинить утку. Начинять брюшко надо не очень плотно, иначе, в процессе запекания, брюшко лопнет. Зашить брюшко и шею начиненной утки, переложить её на смазанный растительным маслом (можно брать любой другой жир без запаха) противень и запекать в духовке при 200 град. до готовности.
Фото
Как определить готовность я напишу ниже. В прцессе запекания утку периодически доставать, переворачивать, поливать тушку выделившимся при жарении соком и жиром. Поливать жиром и соком нужно для того, чтобы тушка не была сухой, а сохранила свою сочность. А переворачивать на живот и спинку надо, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Когда кожечка станет румяной, проткните мясо острым ножом. Если нож легко идет в мясо и при этом выделяется прозрачный сок - утка готова. У меня ушло на запекание 2 часа. Вообще, время готовки зависит от размера птицы, её возраста, girl_hahaи вашей духовки.
Эту уточку готовила на Новый год к столу. Так она выглядит после запекания в духовке.
Фото
Фото
Утку хорошо подать с печеными яблоками. Я запекала на том же противне, где была утка. Яблоки разрезала фигурно пополам и выложила на противень мин за 20 до конца готовки утки. При подаче хорошо положить в яблоки брусничное или клюквенное кисленькое варенье. В этот раз у меня не было ни того, ни другого. Я закарамелизировала горсть замороженной красной смородины с ложкой сахара, добавила немного красного вина.
Фото
Получилась густая джемообразная кисло-сладкая масса. Её я выложила на яблоки и на блюдо вокруг утки. И хотя это не праздничный вариант украшения, но был очень вкусный ужин.nyam2
Приятного всем аппетита!
Фото
Фото
Фото
Фото
Хочу добавить! Часто утку фаршируют либо гречкой с потрошками, либо блинами с теми же потрошками, или с грибами, или с черносливом. Я перепробовала все эти начинки в утке. Очень вкусно получается, но там вкусна начинка, а с яблоками вкусно именно само мясо утки. Мясо утки имеет свой вкус и аромат, присущий только ему. Многим оно не нравится. А начинка яблочная пропитывает мясо своим фруктовым соком, отбивает характерный привкус, добавляет новые фруктовые нотки мясу, небольшую кислинку, которая не явно ощущается, но делает мясо сочным, наполненным новым вкусом. Можно сказать, что утка "хорошо женится с яблоками" и союз этот стал уже давно классикой. Поэтому, в преддверии зимних праздников, мои советы и рецепт могут быть как нельзя кстати. Возможно, кто-то решит приготовить это традиционное Рождественское и новогоднее блюдо на праздничный стол.

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

12 Ноя 2010 19:46

Распечатать сообщение Лариса Roseне утка а фотомодель у вас получилась girl_claping
Сама готовить точно не возьмусь Wink
По мне очень долгий процесс,
и не факт,что мясо будет достаточно мягким и сочным!
Спасибо и на этом,хоть на вашу красотку налюбовалась! girl_in_love

natalj

Наталья


38 лет
Курган


nataljМои рецепты

 

12 Ноя 2010 20:29

Распечатать сообщение Багира-Манго
Ларочка, неописуемо красиво!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveУточка - королевишна!!!! good2good2good2good2good2good2good2good2good2good2good2Спасибо, дорогая!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Имбирь

Ольга


44 года
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

 

12 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
на ужин приготовила нашу любимую, фирменную,

Лариса1

Лариса


Лариса1Мои рецепты

 

12 Ноя 2010 23:29

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
не утка а фотомодель у вас получилась
nat@lk@ писал(а):
Сама готовить точно не возьмусь
По мне очень долгий процесс,
и не факт,что мясо будет достаточно мягким и сочным!

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

12 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение Багира-Манго
Ларисочка, я на днях прикупила уточку к Новому году girl_clapinggirl_clapinggirl_claping. Приготовлю по твоему рецептику. Муж уже одобрил Yahoo!Yahoo!Yahoo!. Спасибо за рецепт RoseRoseRose

Окc@н@70

Оксана


47 лет
г. Оренбург


Окc@н@70Мои рецепты

 

12 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
неописуемо красиво!!!! Уточка - королевишна!!!!
Лариса1 писал(а):
Ларисочка, это моё любимое блюдо!
Окc@н@70 писал(а):
на днях прикупила уточку к Новому году . Приготовлю по твоему рецептику. Муж уже одобрил

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

12 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение Ларис....спасибо,конечно,но я все равно не подпишусь ее готовить! Embarassed
Согласись,это не курочку ощипанную girl_hahaв духовке запеч Wink
Я лучше в гости схожу в новогодние праздники,на уточку nyam2
хорошо,что есть к кому Yahoo!

natalj

Наталья


38 лет
Курган


nataljМои рецепты

 

12 Ноя 2010 23:59

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Я лучше в гости схожу в новогодние праздники,на уточку
хорошо,что есть к кому

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

13 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение Лорик,какая птичка!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingОбожаю утку,и с яблоками делаю,и с цитрусовыми.Вообще утка в нашей семье слабое место,за нее отдадут все что угодно члены семьи nyam2nyam2nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я перепробовала все эти начинки в утке. Очень вкусно получается, но там вкусна начинка, а с яблоками вкусно именно само мясо утки. Мясо утки имеет свой вкус и аромат, присущий только ему. Многим оно не нравится. А начинка яблочная пропитывает мясо своим фруктовым соком, отбивает характерный привкус

полесье

елена

Ростов-на-Дону


полесьеМои рецепты

 

13 Ноя 2010 10:55

Распечатать сообщение Лара, уточка отпад! goodgoodgoodgoodgood
nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
И именно с яблоками!
Кстати о птице и яблоках - диетологи утверждают, что достаточно "тяжёлые" утка и гусь в сочетании с яблоками прекрасно усваиваются организмом, поскольку яблоки (по-моему пектины в них содержащиеся) нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при жарке птицы.
А соус!!!!!!!!!! Мммммммммммммм!!!
girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Фотографии - просто снос башки, как изволят выражаться некоторые барышни у нас на форуме girl_haha
С таким рецептом, чувствую, до Нового года тоже точно не утерплю.
Ларочка! Спасибо за прекрасные советы и восхитительную уточку!
RoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseRose

Утро

Наталья


46 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

13 Ноя 2010 12:11

Распечатать сообщение У нас сегодня на форуме две обалденные уточки nyam2