Яйца пашот рецепт с фото пошагово

1820

Яйца пашот рецепт с фото пошагово

Яйца пашот рецепт с фото пошагово



Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.

Процесс приготовления

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.


Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.


Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!


Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.


Ингредиенты даны в пропорции на яйца пашот рецепт с фото пошагово 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Яйца сварить и почистить


Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Свеклу натереть на терке и отжать


Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Порезать селедку


Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Порезать яйца пополам


Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Пюрировать селедку с сыром, свеклой и желтками


Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Положить крем в кондитерский мешок


Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Выложить крем в половинки белка


Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой


Угощайтесь!

Фото яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Или радуйте своих гостей.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью и свеклой

Понравился рецепт «Яйца, фаршированные сельдью»?

Смотрите похожие рецепты!

Яйца с луком-пореем

Закуска «Обезьяна»

Закуска из перепелиных яиц

Декупаж пасхальных яиц

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные в цветном желе

Яйца, фаршированные тунцом

Печенье Розочки с белковым кремом

Каштаны в микроволновке

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Печенье «Обезьянка»



Яйца пашот рецепт с фото пошагово

Яйца пашот рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон